国分寺・小金井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
殿ヶ谷戸庭園、武蔵国分寺公園、大国魂神社と横浜からはなかなか行けない所の街歩きをした。桜は満開!<br /><br />歩いたところは昔の東京の中心地、湧水があり、小高い土地。昔から自然環境がいいところだった!<br /><br />横浜から新宿湘南ラインと青梅特快を利用して新宿経由で約1時間で国分寺駅に到着。<br /> <br />駅の近くにある、殿ヶ谷戸庭園を見て、国分寺公園へ行く、桜は満開。国分寺駅に戻り、府中本町へ向かい、こちらも駅の近くにある、大国魂神社へ行く、枝垂れ桜を見る。<br /><br />帰路は南武線で武蔵小杉経由で横浜に戻る。<br /><br />初めての、国分寺と府中、桜に感謝!

国分寺と府中の桜 2013

2013/03/26 - 2013/03/26

サンダル

サンダル さん

帰路は南武線で武蔵小杉経由で横浜に戻る。

初めての、国分寺と府中、桜に感謝!