木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに、、、、<br /><br /><br />※車13年GW車中泊の旅の前に、、、、<br /> <br />  こちらは、流石の名店だ。お水も 美味しかったですよ。<br /><br /> お隣は、落花生屋さんでした。

♪13年04月26日(金)遂に ブラジル屋さんを訪問 お抹茶セット編【完成】

2013/04/26 - 2013/04/26

ついに、、、、

※車13年GW車中泊の旅の前に、、、、

こちらは、流石の名店だ。お水も 美味しかったですよ。

お隣は、落花生屋さんでした。

ところは、木更津の文京地区、

文教地区のような佇まいの 言わば 木更津 哲学の道。

矢那川の畔 木更津市文京3の1と でんしんばしらに

書いてあった。

お店の三十m先には 勿論 Pあり。

タイヤ止めに

ブラジル屋。

では 矢那川沿いを 30m歩きましょう。

ここが

つい先ほど 命名したば〜りの 木更津 哲学の道。

もう少し 下流に行った所で 鯉が気持ち良さそうに

泳いでいるのを見たことがある。

左より お砂糖、お砂糖、蛍光灯ランプでした。

LEDランプは まだ、導入されていないようです。

窓越しに 鯉のぼり(小型)

メニューは 手作りでした。

ただの手作りではなく

味のある 手作りとしておきたくなる。

実は コーヒーが苦手なので

こんなに お高いの?

と内心 思っている。

テリカラ : お薦めは?

おばさん : 色々ございますよ。

テリカラ : 実は コーヒーがあまり・・・・

おばさん :それでは お抹茶は いかがですか?

テリカラさんっ!

ここ ブラジル屋でも 私の面は、割れていた。

フルーツも添えられて

お茶碗を じっくりと

私は このお抹茶色が 好きです。

チェアーに 昭和の時代を 感じますね。

間もなく訪れる こどもの日にちなんで、、、

でも、三〜四人の 御常連。

とても、賑やか。

賑やかと言ってしまえば、聞こえはベストだ。

が、私はデカ過ぎる声が、どうも苦手だ。

私の 地声がデカ過ぎる〜ダオッカ?

森健知事もがんばっていますね。

これって 呼鈴シリーズ?

鹿威しのような、、、

ゴチでした。

お帰りは こちらです

と言われ、 カフェ前にある お店のレジへ。

鯉のぼりも いいお値段で売られていました。

確か 687?

コーヒー豆の種類としては

30数種類だとか、、、、

すんごい数

許可をいただき

どんどんと撮っちゃいました。

矢那川の流れは 耐えずして

しかも、元の水に あらず。

ブラジル屋さんを出て 次の目的地に向かう時、

P前で 権次郎(熱帯魚、鯉 等)を 見る。

この後 出勤して 唖然!ガ〜ン!

この日の勤務時刻は

いつもより早くなっていたのだった→ 遅刻