ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日でソウル一人旅に行ってきました。<br />今年に入って3回目のソウルです:) <br />デルタのスカイマイルを利用して大韓航空のフライトを出発3日前(!)に予約しました。<br />毎回100%グルメ&コスメショッピングの旅ですが、今回は80%グルメ&観光、20%お買い物です。<br /><br />こちらは4月19日、三日目の旅行記です。晴天の中、梨花洞「路上美術館」〜東大門、美味しいパンケーキ、奉恩寺を観に行きました。今回の旅行で一番楽しみにしていたランチが食べられないハプニングが!ソウル一人ご飯はやはり甘く見てはいけません!

ソウル街歩き中心の一人旅 三日目

2013/04/17 - 2013/04/20

あん猫

あん猫さん

3泊4日でソウル一人旅に行ってきました。
今年に入って3回目のソウルです:)

鉄道 高速・路線バス 徒歩

三日目スタートです!今日も良いお天気。自分の晴れ女パワーに感謝します(笑)
    昨夜コンビニで調達した朝ごはんを食べた後は、ホテルから数分の曹渓寺のバス停より青バス162番で恵化駅マロニエ公園に向かいました。電車だと乗り換えが必要ですが、バスだと簡単に行けます。途中昌徳宮の前を通るバスなので、車内からも観光出来てラッキー。コネストの地図に従って、梨花洞「路上美術館」にやってきました。数組の観光者もカメラ片手に回ってました。方向音痴な私でも迷わずたどり着けました。

絵ではなくてワイヤー?かな??

面白い!

素敵ですね〜

ここまで来るまで坂道でしたが、運動不足気味な私でも問題ありませんでした。

眺めがいいです。

何かのドラマで使われていたような・・・(韓国ドラマには全く詳しくないですが・・・・)

おじさんと犬

動物の絵は愛嬌たっぷりです。

お家と絵が一体化してます。

有名な花の階段

ここは結構急な下り坂です。

アベンジャーズ!

この絵を見てから来た道を戻って駱山(ナッサン)公園に行きました。

桜並木です。

公園内は桜が満開です!

お天気良くて本当にラッキー

この階段を上ります・・・さすがに息が・・・・ふーーーー疲れた!

頂上からはソウル市内が見えます。

人が少ないです。

ソウル城郭沿いを東大門まで下りていきます。

この旅でこの『城郭ウォーキング』もメインの一つです。街灯と一緒に設置されているスピーカーから音楽が流れてきます。日陰になるところがまったくないので、帽子を持ってこなかったことを後悔しました・・・・涙

眺めがいいです。

お花が満開

ハルモニが休んでいます。

お花が咲いている時期の訪韓はいいですね。

東大門が見えてきました。

恵化駅マロニエ公園から約1時間半で散策出来ました。次回は駱山(ナッサン)公園から反対側の城郭を歩いてみたいです。

到着!

ここから今回の旅で一番楽しみにしていた山菜ごはんを食べに4号線漢城大入口駅まで行きました。11時10分くらいにレストランに到着しましたが、お店のアジュンマが大変申し訳なさそうに『4名用のテーブルしかないので1名のお客様は13時以降からしかお受けできません』と優しく日本語で説明されました。ううううううう・・・すっごく楽しみにしていたので(食いしん坊なので・・)悲しかったですが、次回の訪韓時にお腹いっぱい山菜ごはんを食べるのを楽しみにして、お店を離れました。漢城大入口から青バス162に乗り明洞ヤングプラザにて下車して、乙女路2街より青バス472で江南へ向かいました。お腹ペコペコです。

デザートに食べに来る予定だったButter Finger Pancakeにてランチにすることにしました。私の前に1組待っていました。約10分で席に着けました。

満席です。お店は思っていたより広くありませんでした。待っている方がどんどん増えてきます。

どのパンケーキにしようかな〜

温かい紅茶は種類が選べました。私はアールグレイ 5,900w

注文してすぐ紅茶とハニーだ出てきました。
    パンケーキを頼むとハニーかメープルシロップ、コンポート一種類、バター一種類を選べます。

約10分後ブルーベリーパンケーキの登場(7,200w)
    第一印象は・・・ちっちゃい!!!!お腹いっぱいパンケーキを食べたかったのに、完全に不完全燃焼です・・・・・美味しかったけど残念でした。他のメニュー(高額)はボリュームいっぱいみたいでした。

青バス351に乗ってロッテ免税店コエックス店に行きました。19日からスタートのイベントのクーポンで5,000w分のTマネーをゲット。他のプレゼントは辞退しました。

イニスフリーにて愛用しているシートマスクをゲット
    30プラス20です。ロッテVIPゴールドカードを使って、3ドル引きで合計21ドルです。(2,060円です。)

アモーレパシフィックで3点購入で15%オフ(ロッテVIPゴールドカード利用して)でしたので、愛用しているミスト2本と石鹸を購入しました。
    ミスト一本が50ドル→42ドル、石鹸28ドル→24ドル、合計108ドル(10,590円)でした。左下がお土産です。少ないな〜

ロッテ免税店コエックス店の向かいにある奉恩寺(ポンウンサ)も観に行きました。何かのイベントの飾りつけがしてあります。

色がとっても鮮やか。

入口の扉の後ろ側には立派な絵が描かれてます。

こんな都会に巨大な仏像が!

お寺とビル 変な組み合わせですね。

敷地がとても広いです。

青バス351にて狎鴎亭まで行きます。バスの乗継ついでに現代百貨店に寄り、大韓航空の半券を見せてて1万Wの商品券をゲット!バスは30分以内に乗継すれば料金がかからないと聞いていたので、ダッシュで青バス472に乗り、乙女路2街まで戻りました。

artiseeセンターワン店にてシフォンケーキタイムです。コネストクーポンを利用して無料で頂きます。アイスカフェラテは4,800wです。センターワン店はいつも空いていてのんびりお茶が出来ます。今日は抹茶のシフォンケーキです。フワフワっで美味しいです。

免税店の戦利品をホテルにお気に戻りました。

手持ちのワォンがいっぱいあったので、3日目にして初両替。円安です。

どなたかのブログでチェックしていた大学イモです。

walkyと言うサイズで2,000wです。カリカリで美味しい!リピート決定おやつです。

何件かコスメショップ等チェックしましたが、店員さんの強気な接客に少し疲れてしまい、何もお買い物はしませんでした。

夕ご飯はご飯と麺が食べたくて、キムガネに行きます。こちらも御一人様でも全く問題なく入れるお店です。

店内は色々な国の観光客でにぎわっていました。

通称『ブサイクキンパ』です。3,000w
    小さいおにぎりの中は牛そぼろとゴマです。
    想像よりすごい量が多かったです。
    半分以上は明日の朝食用にお持ち帰りしました。頼むとアジュンマがアルミホイルで包んでくれました。

チーズラーメンです。3,500w
    メニューには載ってませんが『チーズラーミョン??』と聞けば『ネー』と言ってくれました。こちはピリ辛スープとチーズの愛称バッチリです。ラーメンとキンパの炭水化物コンビでお腹いっぱいです。

この後は夜の明洞散策&仁寺洞散策です。明洞は通りによって無料wifiがつながります。翌日の天気をチェックすると・・・傘マークが・・・自称最強な晴れ女なので、きっとケンチャナヨ!

• cotton-candyさん 2013/04/25 20:12:03
    こんにちは^^
    cotton-candyと申しましす。

私と入れ違いで城郭を歩かれたのですね。

桜の季節の城郭は格別の景色を見せてくれましたよね。

同じ景色を見た方がいらっしゃるなんて、何だかうれしくて書き込みさせていただきました。

あん猫

あん猫さん からの返信 2013/04/26 14:10:12
    メールありがとうございます!(^^)!
    cotton-candyさん。初めまして。あん猫です。
    メールありがとうございます。とっても嬉しかったです。
    実はcotton-candyさんの前回のホンジェドンのケミマウルの旅行記を拝見して、今回のプランを立てました。偶然にも同じ時期に旅行されていて何かご縁を感じてしまいました。今回の素敵な旅行記も今後の旅行に参考にさせていただきます。ソウルは何回行っても新しい発見や懐かしい気分が味わえる不思議な街ですよね♪

あん猫さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る