恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、特に予定もなく。<br /><br />ココガーデンからルネッサンスに移動です。プールに入ってランチしたかったので、早めの10時頃ルネッサンスに向かいました。<br /><br />ディナーはフォーシーズンです。

子供の誕生日に沖縄 3日目

2013/04/01 - 2013/04/04

rikaさん

今日は、特に予定もなく。

ディナーはフォーシーズンです。

JALグループ

3日目。

マカンマカンにて朝食。
    7時半に行きましたが、レストランかバー側か選ぶことができました。

バーのほうがまだ混雑が少なくてのんびりできました。

子供は、卵かけごはん。

点心等もあり、意外にゴーヤー餃子が美味しかったです。

おかゆやご飯にトッピングできるものが種類豊富でした。

このシナモンロールがかなりさっくりしていて美味しかった(^v^)
    お代わりしました。

朝食食べすぎてしまったので、ホテル内散策します。

南国らしくハイビスカス。

シーサー。

子供は、またハンモックで遊びました。

部屋に戻り、バナナを食べてます。

エントランスにあったシーサー。

ココガーデンを後にします。

4月一杯は、ガーデンプールは改修工事をしてました。

ルネッサンスに到着。

10時だったため部屋には入れませんでしたが、ルネッサンスラウンジでチェックインをし、ウエルカムドリンクをいただきました。
    ラウンジの方が覚えていてくださり、子供をみて「○○○クン大きくなりましたね」と言われました。

ホテル散策します。

ルネッサンスビーチ。

水着に着替えて、屋内プールです。

ビーチにも行きましたが、寒くて(>_<)

結構混雑してました。

水中カメラで、子供が潜っている様子を撮りましたがかなり濁っています。

12時になり、アンビルハウスで3Sブランチです。

ルネッサンスフロアかクラブサビーの人が利用できます。

パンケーキは注文します。

子供作成のハンバーガー。

パンの間に切り込みがありそこに具材を挟むのですが、子供はわからず、パンを2つ重ねていました。

自分で作ったものをぱくり。

人参のポタージュ。

レストランの方に撮ってもらいました。

レストラン自体、席数が多くないので、一杯になっていました。

ホテルのロビーに、お菓子の国。

300円で、お菓子つめ放題ができます。

25周年。

この後は、レンタカーでマックスバリューへ行き、お土産を買って送りました。

まだチェックインには早かったですが、ルネッサンスフロアの方がもう部屋の準備ができてると教えてくださいました。

ホテルの部屋。

まずは、ベッドに飛び込みます。

ウエルカムフルーツ。

泡盛とミネラルウォーター、炭酸水。

ちょっと休憩した後、ラウンジでアフタヌーンティーです。

美味しかったです。

アフタヌーンティーをいただいてると、子供が早くホテルを散策したいと。

ホテルの中だいたい知っているので一人でカメラ持参で散策に行きました。

水中でもオッケーのカメラなので魚を撮ってました。

ルネッサンスラウンジで17時から19時までトワイライトカクテルタイムでした。

3月まではフォーシーズンのバーでしたが変更になりました。

カナッペなど前菜です。

白ワインをいただきます。

こちらのラウンジでゆったりできます。

ブルスケッタが美味しかったのですが、子供に卓球をせがまれて卓球をしに来ました。

結構卓球は人気で、待っていないとできません。

ラウンジでまったりしていた時に、ゴールデンボーイズ&ガールズの特典を頂きました。

小学6年まで入会できて年間1000円です。誕生日のディナーや宿泊代金の割引等があります。

ちょうど子供誕生月だったため、お得に宿泊できました。

事前にHPで申込みしておくと宿泊するときに使用できます。ホテルでも申込みできますが、次回の宿泊時にしか使うことができません。

夕日が沈むところ。

ディナーはフォーシーズンを予約しました。

鉄板焼きコーナーで、子供は特典のキッズモダンプレートです。

パスタが美味しかったようです。

まずは、前菜。

コースは、TVぐるない放送記念のお得なコースがありましたが、和牛を食べたかったので、13000円のコースにしました。

フォアグラ。

フォアグラは苦手でしたが、ここのはフランスから生で空輸しているとのこと。

臭みがなくおいしかったです。とろけました。

調味料たち。

和牛ステーキです。

塩でいただきます。

デザート。ガーリックジューシーやサラダもいただきましたが、写真を撮り忘れました。

全体的に、ゆっくりお料理が出てくるので、子供が飽きてしまいました。後、鉄板焼きの担当の方が静かな方だったため時間をもてあそびました。
    お料理はおいしかったです。

食べ終わったのが9時で、部屋に戻り子供は爆睡でした。