恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄、最終日。<br />ルネッサンスでランチをし、レンタカーを返却。<br />返却したあとは、ゆいレールで国際通りへ行って買い物をし、最後は空港で飲みます。

子供の誕生日に沖縄4日目

2013/04/01 - 2013/04/04

rikaさん

沖縄、最終日。
ルネッサンスでランチをし、レンタカーを返却。

JALグループ

最終日の朝、部屋から見た朝焼けです。

朝食は、ルームサービスにしました。

私は和食、子供は洋食にしました。

かなり豪勢です。

朝からお刺身がつきます。

ホテルの一階で朝市をやっていました。

今回の宿泊プランで、ホテルメイドのパンと1ドリンクがもらえ、テイクアウトしました。ドリンクはさんぴん茶のペットボトルでした。

ゴールデンボーイズ&ガールズの特典で護岸釣りに参加したくて申込みに行きましたが、9時からは満席で、11時半から1人だけ空きがあり、なんとか取れました。意外に人気のようです。

時間が空いたので、ブランコ。

これも特典で、きじむなーの挑戦状。

素直に被るところはまだまだ子供です。

いろいろ探していきます。

見にくいですが、星の砂をみつけました。

ウミガメがのんびり泳いでます。

まだ時間があるので、海に入りに行きました。

まだ4月に入ったばかりで、寒くてすぐに上がりました。

いよいよ護岸釣りです。

まずは説明を聞きます。触ると危険な魚もいるようで、危険な魚の写真がありました。

いよいよ念願の釣りです。

餌をつけて、何とか小さい魚が釣れました。

採った魚を捕まえようとしますが、なかなかできないようです。

最後は海に戻します。今日は、なかなか釣れず、子供の1匹しかつれませんでした。

ランチは、那覇の公設市場で食べる予定でしたが、護岸釣りが終わったのがお昼だったため、ホテルでランチすることにしました。

チップトップで、タコライス。

テキサスビーフハンバーガー。

かなりボリュームがあり、おいしかったです。

ガッツリ食べます。

この後は、レンタカーで那覇に戻ります。

レンタカーを返却し、飛行機が18時45分発なので、それまで買い物することに。

まずは、国際通りにできた、カルビー。三越前です。

沖縄限定の紅イモが人気でした。

ここで注文します。

食べるときは、外のテーブルかベンチで。

レンタカーを返却したので、ようやく飲めます。
    ぽてりこはアツアツで美味しかったです。

この後、公設市場で、サーターアンダギー、アーサ、海ブドウを買って空港に行きました。

空港の到着ロビーにある、水槽です。

きれいな魚もいます。

出発まで2時間あるので、後はまったり飲みます。

空港内のレストランのメニューを見ましたが、あまり心惹かれず。

結局、空港食堂にしました。

泡盛が1合500円です、安(^O^)

つまみにタコライス。

子供は焼きそば。

空いていたので、かなりまったりしました。

ここで、ゴーヤチャンプルなど、留守番してくれている旦那にお持ち帰りします。

帰りの飛行機は早めにチェックインしたため、クラスJに変更できました。なんとジンベイジェットのぬいぐるみがあったので購入。
    子供は帰りの飛行機はいつも爆睡なので、あっという間に着いてしまいました。