那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の誕生日に子供と二人で沖縄に行ってきました。<br /><br />3泊4日でしたが、春休みでホテルが取れず1泊ずつの宿泊になりました。<br /> <br />初日の飛行機が夜便のため、那覇に宿泊です。<br />

子供の誕生日に沖縄

2013/04/01 - 2013/04/04

rikaさん

子供の誕生日に子供と二人で沖縄に行ってきました。

初日の飛行機が夜便のため、那覇に宿泊です。

2.5
JALグループ

4月1日

セントレアにて

特典航空券が取れず、おともでマイルで取りましたが空いてたのは夜便のみ(>_<)

おともでマイルは当日空港にて空きがあれば前便に変更できるのでダメもとで朝1でセントレアへ。

ラッキーにも朝8時50分発の便に変更してもらえました。これで沖縄滞在時間が長くなります。
    まずは、朝食をとるためにフードコートへ。
    そのあと、時間があったのでカードラウンジへ行きました。

子供は、早く飛行機が見たいと、早足です(*^。^*)

なんと、ジンベイジェットが!!

• 便の変更をしてよかったです\(◎o◎)/!<br /><br />飛行機は満席でした。

便の変更をしてよかったです\(◎o◎)/!

飛行機は満席でした。

• 正面から。<br /><br />窓枠でうまく撮れませんでした(ー_ー)!!

正面から。

窓枠でうまく撮れませんでした(ー_ー)!!

ジンベイジェットのヘッドカバー

• 今だけ限定ジンベイジェットモデルです。<br /><br />本当は、ジンベイジェットのぬいぐるみがほしかったのですが、在庫がないとのこと(T_T)<br /><br />誕生日プレゼントでジンベイジェットモデル購入です。

今だけ限定ジンベイジェットモデルです。

誕生日プレゼントでジンベイジェットモデル購入です。

11時過ぎに那覇到着。

今日の宿泊は、JALシティ那覇です。

まずは、ホテルに荷物を置いて国際通り散策です。

昼食は、焼肉が食べたくて、うるまにしました。

ランチメニュー

ドリンクメニュー

店内です。

月曜日なので、あまりお客さんはいませんでした。

子供はあぐーカレーセット。

カレーにスープ、サラダが付きます。単品はできませんでした。
    カレーはスパイシーで、子供は途中で断念しました。

私は、よくばりランチ。

石垣牛、あぐーがつきます。お肉は冷凍でした(T_T)

焼きます。

昼ですが、シークワーサーサワーを飲みます。

旅の目的の一つ、お菓子御殿の出来立て紅イモタルトです。

セットでは、コーヒー紅茶とありますが、子供はコーラに替えてもらえました。

出来立て紅イモタルトです。

紅イモタルトを覆っていたカバーを頭に乗せています。

変顔。

ジャンプショップで、買い物中。

ホテルの部屋に入ります。

エグゼクティブフロアツインです。

部屋は、狭いです。

バスルーム。

部屋からの眺め。

あいにくの雨でした。

6時過ぎに、夕食です。

波照間にいきました。
    7時、8時、9時に島唄ライブがあります。

まずは、海ブドウ、じーまみ豆腐、ミミガーのキムチ和え。

クーポンで、シークワーサーサワー、オレンジジュースのサーボスがありました。

ラフテー、海ブドウ。

泡盛のセットです。

踊りもあります。

島らっきょのてんぷら。

かちゃーしー。

第1回目だったので、子供一人だけしか出ませんでした。
    それでも、踊る子供はすごい。

食べかけですが、じーまみ豆腐の揚げ出しと、焼きそば。

モリモリ食べます。

ここで2回目のかちゃーしー。
    1回目より人は多いです。

休憩の間に、サーターアンダギー。
    揚げたてではありません(-.-)

最後のカチャーシー。

2回目で、ステージにあがるの嫌がっていた割には自分から踊りに行きました。お祭り好きです。

夜の国際通りを散策です。

ホテル前にて。

2日目に続きます。