2011/05/05 - 2011/05/05
旅遊de美食散歩さん
- 旅遊de美食散歩さんTOP
常滑の旅最終日は、篠島から名古屋へ。念願のコメダ珈琲でシロノワール食べましたっ♪
- 新幹線
5月5日
今日は篠島を早目に出発し、一路名古屋へ。予定よりも早く到着したのでこれは行ってみよう!とコメダ珈琲店へGO!
しかしここもまた長蛇の列。新幹線の時間までに順番が回ってくるかしら?と不安に思いながらも禁煙席希望でウェイティング。
時間を有効に使おうと、待ってる時間に私だけ買い物へ。目の前にあった山本で味噌煮込みうどんを買い、赤福をかって、ついでにゆかりまで買いに走ったのですが、それでもまだまだ待たされました・・。禁煙席は永遠にあかないかも?と喫煙席希望に変更してようやく
店内へ。名古屋は喫煙席のほうが席も多く回転が速いんですね・・・。
新幹線の出発時間まで残り20分。間に合うか?! -
で、ぱっと注文。そしたらものすごいスピードで次々と運ばれてきました。
まずは珈琲。 -
そしてシロノワール。噂のシロノワール、ずっと食べたかったのでようやく食べることができて幸せ♪
生クリームと思ってたけど、上にのってるのはアイスなんですね!おいしい♪下はデニッシュパン。この組み合わせは最高でした。満足満足! -
で、せっかくなので小倉トーストにもチャレンジ。でも時間が足らず、一口だけ食べて残りは打包。といってもちゃんとした持ち帰りパックがあるわけではないので、ティッシュにくるんでお持ち帰り。隣の席の人に、変な目でみられました。笑
これは珈琲についてた豆菓子。面白い!
で、猛ダッシュで新幹線ホームへ。ぎりぎり間に合いました〜!
駆け足の旅だったけれど、充実した時間でした♪
常滑・セントレア(中部国際空港)(愛知) の旅行記