東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つつじを見に、会社を休み根津神社に来た。 人はいっぱい、つつじもよく咲いている。 多少残念なのは曇り空。 多少晴れはあるが、青い空がまったく見えない。 去年の写真と比べると明らかに光が足りない。明暗が少ない、ぼや〜と。 まだチャンスはある、 いつ撮る! 青空の時に。

文京つつじまつり - 根津神社

2013/04/23 - 2013/04/23

Yasu

Yasuさん

現地に着いたら、平日なのに人がいっぱい。

え、みんな暇なの?

そう言えばお年を召した方が多いような気がする。

人が多いので、

鳥居だけは無理みたい

よく咲いているように見えたが

青が多いかな。

ここのつつじは赤が多い。

去年は黄色を見たような気がしたが・・。

人の波。

やはり去年と比べると光が差してない。

これ以上まだ咲くのかはわからない、

もしもっと咲けばまた来てもいいかな。

その時は朝早くを狙って来たいな。

酒まんじゅう屋が店を開いていた、

去年あったかな?