知覧・南さつま・日置旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2泊3日の鹿児島ツアーの中日に単独行動で、鹿児島の海を覗いてきました。<br /> スポットは、坊津・平崎。<br /> 一度、見たいと思っていたムレハタタテダイが見れてラッキーでした。<br /> 水温は、17度。2月で17度なら暖かいよね。<br /> この日は、ガイドさんとマンツーマンだったので、まったりと2ダイブ楽しませてもらいました。<br /><br />坊津・平崎の海です。<br />ダイバーをやさしく受け入れてくれそうな感じがします。<br />

鹿児島坊津の海

2013/02/23 - 2013/02/25

Jackey

Jackeyさん

スポットは、坊津・平崎。
 水温は、17度。2月で17度なら暖かいよね。

坊津・平崎の海です。
ダイバーをやさしく受け入れてくれそうな感じがします。

坊津・平崎の海2

オトヒメエビ

オトヒメエビ2

サザナミヤッコ

ミノカサゴ

ミノカサゴ(かわいそうに傷があります。)

ニラミギンポ

シマキンチャクフグ

シマウミスズメ

クマノミ1

クマノミ2
    イソギンチャクがきれいなので、クマノミがもう少し大きければ・・

タキゲンロクダイ

ヒメギンポ

ネンブツダイの群れ

坊津・平崎海岸でダイブビングを楽しんだ後、沿線のビュースポットで途中下車しながら、指宿温泉まで送ってもらいました。

なにげに絶景の東シナ海

開聞岳、いいですね!
    ちょっと得した気分になりました。