ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
盛り沢山でお届けいたします、ムンバイ後半編。<br />お手伝いさんであるバイオレットさんが、ご自宅に招待してくださり、素敵な隣人さんたちと触れ合わせてくれました♪すごく嬉しくて、ウルウル。<br />バイオレットさんとの出会いでインドの生活が豊かになり、もはや彼女なしでここでの生活は考えられないと話す友だちマダム。<br />そんな友だち夫妻とバイオレットさんたちの交流を見ていると、思いやりや笑顔で溢れていて、私もその中に一瞬でも加われたことが最高に嬉しくて幸せでした!<br />たくさんの笑顔に出会えたことで、体中が浄化されて美しい心になりました!<br />本当に心からどうもありがとう!!!<br />

Namaste~魅惑のインド★濃密ムンバイVol.2

2013/04/05 - 2013/04/09

TOMOKO★

TOMOKO★さん

盛り沢山でお届けいたします、ムンバイ後半編。
本当に心からどうもありがとう!!!

友人
高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

午前中、ジュリーさんのマッサージを受けて、顔のツルツル具合に感激した!
    御礼を言う間がなく爆睡してしまったので、この場をかりて。。
    ジュリーさん、どうもありがとう!!

そして、楽しみにしていた電車に乗ってバイオレットさん宅へ♪

タイムテーブルかな?

バイオレットさんがチケットを購入してくれて出発!

バイオレットさんにどこまでもついていきます。

女性専用車。
    しかし、わたしたちは一般車両へ。
    あのテレビでみる車内の混雑ぶりや、乗り込んでくる乗客の真剣な眼差しに少々戸惑いつつ、満員電車に揺られていました。が、バイオレットさんや友だち旦那様が私たちを守って支えてくれて、人間観察したり、楽しいおしゃべりに花が咲きました♪
    いい経験になりました^^

1時間ほど電車に揺られて駅に降り立ちました。

インド人男性は、ほとんどの人がシャツにズボンと身なりがきちんとしているため、満員電車でも嫌な感じがありませんでした。
    そういえば途中、ズボンのチャック前回の男性が目の前にいて、それをバイオレットさんに囁いたら、彼女なぜか大爆笑・・

電車を降りてすぐにマンゴー屋さんがあったので購入。

オートリクシャーに乗り換えてバイオレットさん宅へ。

エンジンかけるから、ちょっと一回降りて〜と言われた模様。

前には、友だち旦那様とドライバー。

後ろは、女子三人!

この絵、めっちゃ楽しそうなの伝わるね〜!!!

この先にあるのがお家。

なんだか想像よりもずっとずっと素敵で清潔感あるお家!

中に入ると、なんだか開放的なスペースが!

バイオレットさん宅のキッチン!

料理が得意なバイオレットさん。

清潔に沢山の器具が並んでいます。

バイオレットさんが大好きなプリティちゃん。

なんて大人びた女性なのでしょう。

プリティちゃんとバイオレットさんの息子たち。

ショーン君(左)、ビビアン君(右)

とっても可愛い!!!!

えーっと、ぶれても可愛すぎる。

成長が楽しみです!

キレイなお顔立ちだこと、、うらやましい・・

この写真、皇室か!と突っ込んでいた友だちマダム。

まさにその通りの絵だよね〜w

たわむれちゃってます♪

夫妻がこどもたちへプレゼントしたTシャツ。

父と息子って感じでほっこり〜

バイオレットさんの隣人さんたち。

カメラ目線、ありがとう!

• とっても素敵な一枚!<br /><br />この3ショット、本当に好き!!

とっても素敵な一枚!

この3ショット、本当に好き!!

洗濯物が干してあったり、おしゃべりしたり、生活感があって好きだな〜

このスペースで、男の子たちはクラケット!

友だち旦那様ががんばっている姿を↓

女子たちが熱い視線を送っています。

ビリヤニ。

日本で食べた時、美味しいという記憶がなかったんだけど、

バイオレットさんが作ってくれたこちらは本当に絶品!

お食事中も遊びたいわよね〜

ビビアン君も若干気がよそへと移っている模様・・

そして大好きなコーラを目の前に正座して待機している模様。

愛おしい、この姿。

母と息子。

いいショットだ!

ビビアン君と♪

バイオレットさんが昔の写真を沢山みせてくれました。

12年位前のバイオレットさん。。

綺麗だね〜♪

兄弟。

男の子、やっぱ可愛いな。

部屋の角に小さくまとまったショーン君。

外に出たら、髪の毛結ってもらっている女の子♪

パってみたら、ショーン君がとぼとぼ遠くへ。。

えーっと、それ私の靴やん!!

女子たちが上の階から私たちを見ていました〜

やっぱり珍しいみたい。

可愛いこどもたち〜

もうすでに美しくなる要素が・・

バイオレットさんのお手伝いさんのお家が同じ建物にあって、

中に入らせてもらいました。

そしたら、ビンディつけてくれた!!!!

そしてみんなでパチリ♪

つけてくれたビンディは黄色と赤の二色使い。

近くをプラプラ♪

普段は鍵がかけられているところを入らせてもらいました!

中の神様たちもステキに装っています♪

• とってもほっこりする写真。<br /><br />まだ子どもなのに、大人の色気が出まくっています。

とってもほっこりする写真。

まだ子どもなのに、大人の色気が出まくっています。

みんな連なってます^^

嬉しいよね〜♪

この絵も好きだな〜

男の子はやはり乗り物に興味を持つのね〜

見えにくいけれど、ビビアン君が運転席にいます♪

そして、タクシーが来るまで大通りでプラプラ。

お兄ちゃんのリュックを任された弟。

愛おしい後姿!

かわいい看板を発見!

この父と息子の手つなぎショット!

早く家族作りたい!!

街並みが落ち着いていて、あんまり汚さを感じなかった街。

ここでビビアン君、自分のお小遣いでカードを購入。

選ぶ姿は真剣そのものでした。

• タクシーに乗ってみんなとバイバイ・・<br /><br />この泣きじゃくるショーン君とお兄ちゃんのビビアン君の態度には出さないけれど、切ない大人の表情・・<br /><br />どうもありがとうね〜会えて嬉しかったよ〜;;<br />

タクシーに乗ってみんなとバイバイ・・

どうもありがとうね〜会えて嬉しかったよ〜;;

キレイな夕暮れ〜

そして、友だち旦那様はお仕事へ。

残された女子二人は、言わずもがなガールズナイト☆
    シャンパンで乾杯後、ワインを頂きながらビンディメイクを決行!!
    雑誌を広げ、メイク道具を広げ、これまでにしたことないくらいハードでなかなか出来ないメイクを各々で施した結果...

こうなりました!!!
    笑いがとまりません!!!!

この後、仕事を終えた旦那様が帰宅し、私たちをみて(たぶん私の顔をみて)苦笑したまま、部屋へと消えて行きました。その夜、彼の姿を見ることはありませんでした。
    申し訳ありませんでした・・

私はアイシャドウを大幅で入れて、流れるようなラインを長めに。
    下にはネイビーでしっかりと色を乗せて、リキッドライナーでくっきりと。
    眉毛も濃く、口紅もオーバーリップぎみに。

すっぴんに戻ったとき、やけに落ち着きました。。
    夢から覚めたような、やっと戻ってきたようなそんな不思議な感覚w

ムンバイ最終日。。

この日もインド料理を頂いて^^とっても美味しかった!!!

名前なんだっけ?忘れちゃった・・

最後の買い出しやショッピングへ出かけました。

こちらはマダムがいつもバイオレットさんと行っているマーケット!

なんだか、好きだな〜この雰囲気!!

もうマダム、手慣れてます。

夕方だったからお肉やお魚はもう置いていなかった。。

マーケットの色とりどり感が大好きです。

地元の食材を使って料理出来るようになりたい!!

コーン、むいてくれてる!!

超ローカルマーケット満喫中〜

なんだか離れるのが淋しいなぁ〜

綺麗にもられていますね〜

シエスタはインドでも普通?

最終日もキレイなサンセットを見ることができました;;

みんなとお別れ;;

本当に楽しい時間をどうもありがとう!!!

また会いたいな♪

帰り、デリーの空港でインド限定マハラジャバーガーを食べてみたくて・・

帰りの機内、大変な腹痛に襲われましたwwwww

最後の最後でね。

最後まで笑いっぱなしで大満喫のインド旅でした♪

出会った皆様すべてに感謝!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 15円/日~

インドの料金プランを見る