2013/04/16 - 2013/04/16
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,953,966アクセス
15日に宿泊した青島四方大酒店内にある旅行社で青島・労山・巨峰1日ツアーに申し込み、16日朝8時にホテル前で待って、ワゴン車で出発、途中3ヶ所で参加者を乗せて、最初の観光地青島湾の港へ、遊覧船で湾内観光へ。
青島湾遊覧観光の後は太平山の山頂にある電視塔へ、エレベーター利用で展望台へ、展望台から青島市街の眺望を楽しみました。
- 観光バス
- ANA
青島市内のホテルや旅行社に掲示されているポスター、青島労山巨峰一日ツアーで135元、これを見て参加しました
*路線バスを乗り継いで行くより楽な為、選びました、料金は135元ですが他に遊覧船乗船料・電視台入場料・ゴンドラ運賃等が必要です。 -
宿泊した青島四方大酒店内にある旅行社でツアーを前日に申し込みました、朝8:00ホテル前に集合です。
*ここから乗車したのは、私一人でしたが、帰りは他に2人がここまで来ました。 -
一日ツアーに利用していたワゴン車、参加者11人でガイドとドライバーがいました
*ちょっと狭いがガマンしました、全く知らない中国人と一緒の観光、一度アモイでツアー参加をしましたので久し振りに体験しました、一人参加は私だけ、観光地ではガイドさんが気を使ってシャッターを押してくれました。 -
遊覧船観光をしました、約30分間で30元です
遊覧船の2階席、1階にもあります、満席で航行しました、2階のいい座席を確保
*20人以上は乗っていました、賑やか(うるさい)でした。 -
遊覧船でビル街を見ながら沖に出ました
遊覧船に乗って遊覧船を見ています
遊覧船から眺める港
遊覧船から眺める青島市街地と遊覧船
遊覧船から見る小青島、灯台があります
青島湾を航行する遊覧船、多くの船が航行しています
遊覧船で約30分間の乗船が終わって港に到着、桟橋を歩いて戻りました
桟橋までの道にお土産類が露店で売られていました
青島市街の標高110mの太平山頂上附近に電視塔があります、電視塔入口へ
*入場料80元を支払いました。 -
電視塔を下から眺めました、電視塔の高さは232m
電視塔入口、エレベーターで昇ります、高速エレベーターですの早く到着
電視塔の展望台にあります、子供の遊び場
電視塔の展望台にはいろいろなグッズが売られています
電視塔の展望台にあります
電視塔の展望台、市街の風景が楽しめます
電視塔の展望台
電視塔展望台にありました、光の中を歩きます
電視塔展望台、眺めながら歩けます
電視塔展望台、風がすごかったです
電視塔の休憩コーナー
電視塔のお土産コ−ナー
電視塔の3階、お土産屋があります
電視塔の1階フロア
電視塔の展示フロア
電視塔展望台入口前、チケット売り場横にありました、有名人の手形があります