青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青島労山巨峰一日観光の昼食後は労山・巨峰景区のハイキングをしました、巨峰景区の入場口まで行き、そこから入場、シャトルバスでゴンドラの乗り場まで移動、ゴンドラ利用で頂上駅まで行き、整備された遊歩道を歩きハイキングを楽しみました。<br /><br />遊歩道には多くの観光客が歩いて楽しんでいました、頂上付近で素敵な眺望を楽しみました、ご一緒した参加者と頂上展望台まで行きました。

中国 「行った所・見た所」 青島(労山・巨峰)

2013/04/16 - 2013/04/16

タビガラス

タビガラスさん

徒歩
ANA

青島市の中心から東約45kmにある道教の聖山「労山」にある流清・太清・棋盤石・仰口へのゲート

*このゲート入場後、シャトルバスに乗車、巨峰遊覧券95元。

ゲートよりこのシャトルバス利用で巨峰景区へ

巨峰景区に到着

*シャトルバスが入口に到着します。

巨峰景区のゴンドラチケット売り場

ゴンドラ利用で頂上へ、ゴンドラ利用券片道40元

ゴンドラに乗って頂上駅へ向かいます

ゴンドラの頂上駅(上駅)に到着

ゴンドラの頂上駅(上駅)附近からゴンドラを見ました

頂上駅(上駅)附近の広場から遊歩道を歩きました

*遊歩道沿いには各所に休憩ポイントがあります。

大きな岩を見ながら歩きました

整備された遊歩道を歩きました、長い石の階段を歩きました

*多くの人ははあはあ言いながら歩いていました、私は普段から歩いていますので楽に歩けました。

大きな岩があります、遊歩道沿いからはいくつもの岩が見えます

岩の間を歩きました

大きな岩があります

大きな岩を見ながら歩きました

遠くに電波塔などが見えました

途中の休憩ポイント

*お土産の露店もありました。

遊歩道の上の方に橋が見えました

長い登りの階段・遊歩道を行くと山門がありました

*山門と長い建物があり、売店もありました、建物の上が展望台になっていました。

高台にある山門附近から電波塔など見ました

頂上展望台付近からの眺め

*頂上は1132.7mですがここが頂上かどうか解りませんでした。

頂上展望台附近に架かる橋

展望台が頂上付近にあります

頂上展望台付近の岩場風景

頂上展望台付近の風景、山門や電波塔が見えます

頂上展望台付近の岩場風景

頂上展望台附近から見る山々

頂上展望台附近

労山観光を終えてゴンドラで下山してシャトルバスで戻ります

巨峰観光が終わり、帰る途中、労山茶の「万里江」へ立ち寄り

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る