2013/04/01 - 2013/04/01
Dr.Tomさん
- Dr.TomさんTOP
バンコク行きの次のフライト。長距離なので、ビジネスクラスのシートも、ライフラットですが広々。機内食も高品質でした。ただサービスが遅かったのが残念。深夜便なので、早く食べて早く寝たいという感じでした。
- ターキッシュ エアラインズ
アミューズブッシュ。とても美味しくシャンパンにも相性が良かったので、おかわりしてしまいました。
前菜。昼便などはワゴンサービスみたいですが、深夜便なのでそれは無し。早くすませて寝ろっていうことでしょうか?(笑)
左は小皿色々と、真ん中はトルコ風のメッツェ。どれも非常に美味。お酒が進みました。 -
トルコ伝統的なスープ。少し酸っぱく、残念ながら正直自分の口には合いませんでした。
メインのメカジキのグリル。これは付け合わせも含めて非常に良かった!ただこの時点でもうお腹がパンパン。
デザートは控えめにさっぱりとしたマンゴのアイスクリームとフルーツ。これはワゴンサービスで自分の好きなものを頼めるようになってました。この時点でほとんどの客は寝てましたが、自分はしっかりいただきました。(笑)
この他にもケーキ、トルコのスイーツ、そしてチーズなどありました。 -
朝食。事前に渡されたオーダー表で自分の好きなものを選べるようになってます。
結論から言えば、トルコ航空ビジネスクラスの食事は、他の航空会社に比べると非常に上質だと思います。サービスがもう少し早ければ満点。
イスタンブール(トルコ) の旅行記