パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例となりました、4トラ仲間のレモンハートさんとその仲間たちとのゴルフ&amp;グルメの旅。<br />今回もパタヤで悦楽ゴルフ、バンコクでの各種マッサージ、堪能してまいりました。ワットポーでの古式マッサージにアジアンハーブでのハーバルマッサージ一日数回に分けて楽しんでまいりました。

今年も定例、一年間の自分へのご褒美、バンコク&パタヤ満喫ツアー

2012/11/22 - 2012/11/26

Tommy

Tommyさん

毎年恒例となりました、4トラ仲間のレモンハートさんとその仲間たちとのゴルフ&グルメの旅。

飛行機
チャイナエアライン

今年もチャイナエアライン、ビジネスでBKKへ

第二ターミナルなのでモノレールで出発ウイングへ

気分はA・エルスの様にすでにゴルフ場ティ―グランドへ

この飛行機でフライトです!

一番最後に搭乗へ

成田→台北間の機内食、チャイナの前菜は、白ワインのおともに最高です!

メインディツシュはチャイニーズ。お味は★一つ、微妙な味(日本人は苦手かな?この味)

デザートディツシュはフルーツ盛り合わせとムース。
    これは◎

台北→BKK間の機内食、ランチ2回食べる感じです!さっき食べた後2時間ぐらいでまた食事。

メインディツシュ、シ―フードのイタリアン。
    こちらの方が正解です!★2つ

デザート

コーヒー頼んだら、チョコレートケーキも置いて行った。
    いったい何カロリー食べたのだろうか?

もうそろそろ到着かな?

ホテルのエントランス、夜着いたのでホテル全容撮影不能。
    @Mind Serviced Residence(PATAYA)

荷物運び用の運搬車?

パタヤでのサービスアパートのリビング

一度も使わなかったキッチン

ベットルームからリビングを見てみたアングル

ベツトルームのベットはこんな感じです!

• パタヤ人気店のドイツビール&amp;イタリアンピザが楽しめる「ホープ」。<br />現地、長期ステイの4トラメンバーの一休さんに連れて行っていただきました。お世話に成りました。

パタヤ人気店のドイツビール&イタリアンピザが楽しめる「ホープ」。

ピッチャーがこの大きさ、小さなカップで小分けするので珍しさのあまり注文しましたが、冷えている方が良い人には不向きかな?

前菜のサラダ、みんなでシェア―しました。

生ハムをオーダーしたらその場でスライスしてくれました。

スライス後みんなでかぶりつきました。

これは焼き豚、一休さんによれば、お勧めメニューとのこと!
    しかし名前を忘れてしまいました。何と言う料理なのだろうか?
    でも、やはりこれが一番旨かった。

カルゾォ―ネ、中のチーズがたまらない〜

マルゲリータ、写真の前に2名ほど取ってしまった。

お店の雰囲気、しつけでカメラが曇って、メルヘン状態!

ホープの近くにスタバ発見、タイでは貴重な引き立てコーヒーが飲めるかな?

ホープの入り口付近

そして夜の街に人々は消えていった。

翌朝、ホテルの朝食ブッフェの会場(レストラン)

余り期待わしていなかったが、こんなものかという感じ!

しつかりサラダバーもありました。

今回の初日のコースはサーヤム・プランテーションコース。
    とにかく芝のメンテナンスが最高なコースです!おすすめコースです。

車寄せの風景。僕のバックを持つのはどのキャディ―さんかな?
    ここで、一日のテンションが決まります!メンバーでなければキャディーさんのリクエストはNGです。

プロショップはこんな感じです!

レストランへのエントランス

LPGトーナメントを姉妹コースのOLDコースと交互でやっていたはずですが、来春は続けて、OLDコースで開催の模様。

この芝の状態はここでプレーする人を消して裏切りません!
    パタヤでのゴルフ最高〜

この緑と黄色のコントラストが私のお気に入りです!

のどかだな〜

幸せを感じる風景です。また来れてよかった〜

何となくこのプランテンションコースを象徴するワンショットです。

どこかの高原コースのような?

空がにわかに、ヤバそうな?この後やっぱりスコールが!

アフターゴルフのお楽しみ!定番シンハービール&テンモーパン(スイカジュース)

パッタイは決して裏切らない味です!アロ〜イ

定番、トムマンプラー。

これまた、コムヤーン。

レモインハートさんお気に入り、クラブハウスサンド(これを頼んでいれば、セレクトgoodのお墨付き)

レモンハートさんに頼んで連れてきてもらったシーフードレストラン「リムパラピン」ここからの夕日は格別でした!

先の建物の先まで歩きます!駐車場からのワンショット!

エントランスからのアプローチ。イメージ的には海岸ががん沿いの岸壁の斜面を利用したラストラン。

先の方にパタヤ市街が見えます。

テーブルはこんな感じで、結構乙な感じです!

日没とともにリゾート感が増します!

いよいよサンセット!

メニューはお決まりのタイ風シーフードです。

トムヤムクン。

海老のチリソース。

ムール貝。

プ・パッポンカリー。

スズキのグリル。

ゴルフ2日目、初めて行きましたバンプラ。ウォシュレット付きトイレが有り、日本人には有り難〜い!

コースには野生の猿が出てきます。ボール持っていかれないように注意しないと!

何となくオーガスタを意識したホール。

フラワーアレンジメントの様なショートコースの浮島!

カートはこんな感じです。

クラブハウスは西洋の、お屋敷風。

赤のバックが師匠のレモンハートさんのバックで青が私Tommyのバックです。
    AKIRAにMIZUNOのオールJAPANの使用セッテイングです!

世界のベストホールとの看板

これがそのコースです!

引きでも撮りました。

フラットなコースも有りました。

ゴルフの後はミーティングがてらの遅い昼食です。
    定番パッタイ。

パックーン・ファイディーン
    シーハーのお供には此れは欠かせません!

コムヤーン 最高〜!

ここからは夕食のソンブンのメニュー
    トムマンプラー

ど定番のプ・パッポンカリー

手長海老のガーリック炒め
    これはおすすめ!

食べた人全員が2日後に大変な事に!
    半生であった、問題のオースワン(牡蠣の卵包み炒め)
    後悔後にたたず!

今回はあった!フレッシュ・マムアン(マンゴ)
    アロ〜イ!

ツーリストボートでチャオプライヤー川を観光です!

ワット・ポー到着です!

拝観しながら今回の目的地を探します!
    有った〜

ワット・ポー・トラディショナルマッサージ。

料金表を見ながら
    今回は90分コース!

ベットはこんな感じ!

身体もリフレッシュでき、お参りをして心も清めます!

ぐるっと一周出来ます。

発見!足の裏には梵字らしき模様が!

コインを買ってお賽銭箱に!

以前行ったレストラン、ザ・ドームも見えました。

昼食はマーブンクーロンのフードコートでカーオ・カームー(豚足掛けご飯)、
    卵付きでオーダー。

デザートのフェッシュマンゴとマンゴのスムージー。

ジムトンプソン本店の喫茶店でしばし休憩。

最後の晩餐、最終日は愛楽飯店での食事。
    前菜のクラゲ

バンコクNO1の味。カニ肉入りふかひれスープ。
    とても濃厚です!

あわびと青梗菜の炒め物。

メインがどれだか区別がつかないほど皆美味しいが、特に北京ダックは別次元の旨さです!

包むのが面倒だということで、この様に全てお店の人に包ませました。
    チップは後ではずんどきました!紹興酒も一本開けてしまいました。

最後の夜のマッサージはアジアンハーブ・アソシエイションで恒例のハーバルボールで締めました。

2人用の個室を一人で使用。極楽、極楽!!!

早朝、これから帰国です!

まずは、チャイナのラウンジへ

シートはこんな感じ!

座席前のモニターはこんなです。

離陸滑走路へ機体は進みます!

いいよ離陸か?

機上の人となりました。

朝食の前菜。

メイン

デザート。これを食べると旅も終りです。
    この後、日本付近で飛行機が揺れて、飛行機酔いかと思われたのですが?
    実はソンブンの「かき」で、あたってしまい、急性腸炎。点滴が通いのTommyでした。懲りずに来年の11月リベンジするぞ!
    レモンハートさん宜しくお願いいたします。
    ※一休さん、ブヒブヒさん待つててくださいね!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る