2012/11/22 - 2012/11/26
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Tommyさん
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毎年恒例となりました、4トラ仲間のレモンハートさんとその仲間たちとのゴルフ&グルメの旅。
今回もパタヤで悦楽ゴルフ、バンコクでの各種マッサージ、堪能してまいりました。ワットポーでの古式マッサージにアジアンハーブでのハーバルマッサージ一日数回に分けて楽しんでまいりました。
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 5.0
- 交通
- 4.0
- 同行者
- 友人
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 交通手段
- 飛行機
- 航空会社
- チャイナエアライン
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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今年もチャイナエアライン、ビジネスでBKKへ
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第二ターミナルなのでモノレールで出発ウイングへ
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気分はA・エルスの様にすでにゴルフ場ティ―グランドへ
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この飛行機でフライトです!
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一番最後に搭乗へ
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成田→台北間の機内食、チャイナの前菜は、白ワインのおともに最高です!
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メインディツシュはチャイニーズ。お味は★一つ、微妙な味(日本人は苦手かな?この味)
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デザートディツシュはフルーツ盛り合わせとムース。
これは◎ -
台北→BKK間の機内食、ランチ2回食べる感じです!さっき食べた後2時間ぐらいでまた食事。
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メインディツシュ、シ―フードのイタリアン。
こちらの方が正解です!★2つ -
デザート
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コーヒー頼んだら、チョコレートケーキも置いて行った。
いったい何カロリー食べたのだろうか? -
もうそろそろ到着かな?
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ホテルのエントランス、夜着いたのでホテル全容撮影不能。
@Mind Serviced Residence(PATAYA) -
荷物運び用の運搬車?
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パタヤでのサービスアパートのリビング
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一度も使わなかったキッチン
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ベットルームからリビングを見てみたアングル
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ベツトルームのベットはこんな感じです!
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パタヤ人気店のドイツビール&イタリアンピザが楽しめる「ホープ」。
現地、長期ステイの4トラメンバーの一休さんに連れて行っていただきました。お世話に成りました。 -
ピッチャーがこの大きさ、小さなカップで小分けするので珍しさのあまり注文しましたが、冷えている方が良い人には不向きかな?
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前菜のサラダ、みんなでシェア―しました。
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生ハムをオーダーしたらその場でスライスしてくれました。
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スライス後みんなでかぶりつきました。
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これは焼き豚、一休さんによれば、お勧めメニューとのこと!
しかし名前を忘れてしまいました。何と言う料理なのだろうか?
でも、やはりこれが一番旨かった。 -
カルゾォ―ネ、中のチーズがたまらない〜
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マルゲリータ、写真の前に2名ほど取ってしまった。
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お店の雰囲気、しつけでカメラが曇って、メルヘン状態!
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ホープの近くにスタバ発見、タイでは貴重な引き立てコーヒーが飲めるかな?
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ホープの入り口付近
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そして夜の街に人々は消えていった。
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翌朝、ホテルの朝食ブッフェの会場(レストラン)
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余り期待わしていなかったが、こんなものかという感じ!
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しつかりサラダバーもありました。
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今回の初日のコースはサーヤム・プランテーションコース。
とにかく芝のメンテナンスが最高なコースです!おすすめコースです。 -
車寄せの風景。僕のバックを持つのはどのキャディ―さんかな?
ここで、一日のテンションが決まります!メンバーでなければキャディーさんのリクエストはNGです。 -
プロショップはこんな感じです!
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レストランへのエントランス
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LPGトーナメントを姉妹コースのOLDコースと交互でやっていたはずですが、来春は続けて、OLDコースで開催の模様。
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この芝の状態はここでプレーする人を消して裏切りません!
パタヤでのゴルフ最高〜 -
この緑と黄色のコントラストが私のお気に入りです!
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のどかだな〜
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幸せを感じる風景です。また来れてよかった〜
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何となくこのプランテンションコースを象徴するワンショットです。
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どこかの高原コースのような?
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空がにわかに、ヤバそうな?この後やっぱりスコールが!
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アフターゴルフのお楽しみ!定番シンハービール&テンモーパン(スイカジュース)
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パッタイは決して裏切らない味です!アロ〜イ
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定番、トムマンプラー。
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これまた、コムヤーン。
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レモインハートさんお気に入り、クラブハウスサンド(これを頼んでいれば、セレクトgoodのお墨付き)
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レモンハートさんに頼んで連れてきてもらったシーフードレストラン「リムパラピン」ここからの夕日は格別でした!
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先の建物の先まで歩きます!駐車場からのワンショット!
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エントランスからのアプローチ。イメージ的には海岸ががん沿いの岸壁の斜面を利用したラストラン。
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先の方にパタヤ市街が見えます。
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テーブルはこんな感じで、結構乙な感じです!
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日没とともにリゾート感が増します!
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いよいよサンセット!
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メニューはお決まりのタイ風シーフードです。
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トムヤムクン。
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海老のチリソース。
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ムール貝。
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プ・パッポンカリー。
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スズキのグリル。
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ゴルフ2日目、初めて行きましたバンプラ。ウォシュレット付きトイレが有り、日本人には有り難〜い!
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コースには野生の猿が出てきます。ボール持っていかれないように注意しないと!
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何となくオーガスタを意識したホール。
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フラワーアレンジメントの様なショートコースの浮島!
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カートはこんな感じです。
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クラブハウスは西洋の、お屋敷風。
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赤のバックが師匠のレモンハートさんのバックで青が私Tommyのバックです。
AKIRAにMIZUNOのオールJAPANの使用セッテイングです! -
世界のベストホールとの看板
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これがそのコースです!
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引きでも撮りました。
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フラットなコースも有りました。
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ゴルフの後はミーティングがてらの遅い昼食です。
定番パッタイ。 -
パックーン・ファイディーン
シーハーのお供には此れは欠かせません! -
コムヤーン 最高〜!
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ここからは夕食のソンブンのメニュー
トムマンプラー -
ど定番のプ・パッポンカリー
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手長海老のガーリック炒め
これはおすすめ! -
食べた人全員が2日後に大変な事に!
半生であった、問題のオースワン(牡蠣の卵包み炒め)
後悔後にたたず! -
今回はあった!フレッシュ・マムアン(マンゴ)
アロ〜イ! -
ツーリストボートでチャオプライヤー川を観光です!
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ワット・ポー到着です!
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拝観しながら今回の目的地を探します!
有った〜 -
ワット・ポー・トラディショナルマッサージ。
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料金表を見ながら
今回は90分コース! -
ベットはこんな感じ!
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身体もリフレッシュでき、お参りをして心も清めます!
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ぐるっと一周出来ます。
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発見!足の裏には梵字らしき模様が!
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コインを買ってお賽銭箱に!
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以前行ったレストラン、ザ・ドームも見えました。
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昼食はマーブンクーロンのフードコートでカーオ・カームー(豚足掛けご飯)、
卵付きでオーダー。 -
デザートのフェッシュマンゴとマンゴのスムージー。
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ジムトンプソン本店の喫茶店でしばし休憩。
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最後の晩餐、最終日は愛楽飯店での食事。
前菜のクラゲ -
バンコクNO1の味。カニ肉入りふかひれスープ。
とても濃厚です! -
あわびと青梗菜の炒め物。
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メインがどれだか区別がつかないほど皆美味しいが、特に北京ダックは別次元の旨さです!
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包むのが面倒だということで、この様に全てお店の人に包ませました。
チップは後ではずんどきました!紹興酒も一本開けてしまいました。 -
最後の夜のマッサージはアジアンハーブ・アソシエイションで恒例のハーバルボールで締めました。
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2人用の個室を一人で使用。極楽、極楽!!!
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早朝、これから帰国です!
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まずは、チャイナのラウンジへ
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シートはこんな感じ!
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座席前のモニターはこんなです。
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離陸滑走路へ機体は進みます!
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いいよ離陸か?
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機上の人となりました。
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朝食の前菜。
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メイン
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デザート。これを食べると旅も終りです。
この後、日本付近で飛行機が揺れて、飛行機酔いかと思われたのですが?
実はソンブンの「かき」で、あたってしまい、急性腸炎。点滴が通いのTommyでした。懲りずに来年の11月リベンジするぞ!
レモンハートさん宜しくお願いいたします。
※一休さん、ブヒブヒさん待つててくださいね!
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