霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島の実家の外壁塗装の為、先月に引き続き帰省しました。<br /><br />今回は高校時代の友人3人でドライブへ行く事になりました。 <br />ちょうど藤まつりをやっているというので和気神社に行く事に・・・<br /><br />ランチはたまご牧場のオムライスが美味しいというので連れて行ってもらいました。<br />たまご牧場。初めての場所です。テンション上がる〜(^^)<br /><br />和気神社から結構距離がありましたが美味しい物を求めて車を走らせました。(^^)/<br />

和気神社とたまご牧場 花より団子のドライブ???

2013/04/19 - 2013/04/19

pikapika

pikapikaさん

鹿児島の実家の外壁塗装の為、先月に引き続き帰省しました。

今回は高校時代の友人3人でドライブへ行く事になりました。

たまご牧場。初めての場所です。テンション上がる〜(^^)

ANAグループ

和気神社(霧島市)

鳥居の前を通り過ぎ、まずは奥の藤を見ましょう。

神様ごめんなさい。あとでお参りしますねm(__)m

• 紫。

紫。

ピンク。

• 白。<br /><br />

白。

珍しい種類の藤です。

こちらは白い藤。

白い藤の近くに白いイノシシ。

和気神社のシンボルみたいです。

和気神社の本堂前に出ました。

狛犬ならぬ狛イノシシ?(^O^)??

本堂。

狛イノシシ。

本堂脇には根本は1つで途中から2つに分かれている大木がありました。
    (この写真ではちょっと分かりづらいですね)

普通なら夫婦杉とか何とか名前がつきそうな立派な木でした。

• 参道を通っていくと・・・

参道を通っていくと・・・

こちらも藤のきれいな広場に出ます。

• イチオシ

藤棚の下を歩き・・・

この階段を下りていくと犬飼滝があります。

階段脇の葉はよく見るとが花みたいな物が咲いていました。

きれいですね。

犬飼滝の展望所が見えてきました。

ここも藤が綺麗です。

犬飼滝。
    結構落差のある滝ですがこの写真ではちょっと分かりにくい。(+o+)

お花は充分楽しんだので次はお腹を満たしに出発です。

やはり花より団子???

たまご牧場。

初めての場所です。ウキウキ(^^♪

たまご牧場のレストラン。

• かわいらしいレストランです。

かわいらしいレストランです。

メインを頼むとサラダ、スープ、デザート、飲み物がバイキングで取り放題〜(^O^)

メインのデミグラスオムライスがきました。

とろ〜り、ふわふわ美味し〜い!(^^)!

デザートもいっぱい♪

取りすぎ?

でも大満足♪♪

ご馳走様でした。お腹いっぱいフゥ〜( ^)o(^ )

広い敷地にヤギが放し飼いになっています。

腹ごなしに少し歩きましょう♪

黒ヤギさん♪モグモグ食事中♪

筍も顔を出しています。

あなたは、もうお腹いっぱい??

ニワトリは中国の鳥インフルエンザの影響でしょうか?

小屋の中です。

目の前にこんなに広い敷地があるのにかわいそう。

こちらは子供がウサギにエサをあげています。

いっぱい寄ってきた。

かわい〜い!!(^O^)

楽しく美味しいドライブでした。

やはり花より団子??

いえいえ花も団子もだ〜い好き(*^^)v

• momotaさん 2013/05/06 23:38:01
    花も団子も
    pikapikaさん、こんばんは〜

ご実家が九州なんですね。
    お友達とあちこち楽しまれたようでいいリフレッシュになりましたね。

和気神社の藤は見事ですね。
    色んな種類があってちょうど見ごろでしたね。
    藤は見ても美しいし香りもいいので大好きです。
    今年はなんだか見に行く機会がなかったけれど以前行った足利の藤は
    言葉にならないほど大きくて美しくて花で一番感動しました。
    知らないだけで各地に名所があるんですね。

白いイノシシ!めずらしいですね〜。
    自然界じゃ目立ってしまって不自由そうだけどここで大事にされて
    幸せそうですね。

たまご牧場もいいですね。デザートに目移りしそうです。

pikapika

pikapikaさん からの返信 2013/05/07 18:25:20
    薩摩おごじょ(*^^)v
    momotaさん、こんにちは。

そうなんです。私は薩摩おごじょ(鹿児島の女性)です。

和気神社の藤や白いイノシシ凄いでしょう♪

色々知らない所に見どころがいっぱいですよね。
    皆さんの旅行記を見せてもらって再発見することが多いです。

足利の藤。ポスターでしか見たことがありませんが、綺麗ですよね。
    私の行ってみたい場所の1つです。

また6月にこちらの友達と鹿児島に行くので、旅の予定を計画中です。
    よろしかったらまた遊びにいらしてくださいね♪

pikapikaさんのトラベラーページ