大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪出張にかこつけて、造幣局の桜の通り抜けに行ってきました!<br />平日なのにすごい人出で、週末はもっとすごいことになりそうです^^;

−−【大阪】造幣局の桜の通り抜け

2013/04/18 - 2013/04/18

kazu0204

kazu0204さん

地下鉄で天満橋駅へ。

天満橋の改札から、たくさん標識がでているので、迷う心配はないかと思います。
    造幣局は、mintっていうんですね。

18時をまわりすっかり日が暮れました。
    駅からすごい混雑していました。
    橋を渡り造幣局へ。

21時まで、提灯の中、桜を楽しめます。

周りは屋台がいっぱい出てますが、飲食物を持ち込むことはできません。

提灯と桜。
    桜が灯りで色が変わり、美しいです。

平日なのにすごい人出です。
    休日はもっと混雑するんでしょうね(・_・;

幻想的な風景です。
    一人で見るのは、もったいないなぁ〜。
    今度はプライベートで来たいです。

夜空に桜が映えます☆

ぽわんぽわんしてて、きれいです( ´ ▽ ` )ノ

うーん、写真を撮りたくて、立ち止まらずにいられない(>人<;)

桜の木の下に入って撮影します。

真下に立つと、桜が降ってきそうです。

花が大きくて、華やかです♪( ´▽`)

造幣局もライトアップ☆

屋台がいっぱいでてますが、寄らずに帰りました。
    また来よう!