浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
強風で当日券の発売が中止される中、インターネット予約でなんとか午後6時過ぎに登ってきました。<br /><br />強風による揺れも特に感じず、快適に見学することができました。<br /><br />当日券が発売できない日はお客さんも少なく、実はお薦めかもしれません。

強風の中のスカイツリー

2013/04/17 - 2013/04/17

芦花

芦花さん

1万円未満
私鉄

押上駅から、直通でスカイツリー内の施設に入れます。

左側下から撮影。強風で曇り空の不穏な天気でした。

当日券が発売されていないためか、入口も閑散としています。

登る前にカフェで一服。温かい抹茶ぜんざい600円。ナナズグリーンティーにて。

早速入口。修学旅行の学生たちと。。。

エレベーターには意匠が。江戸の金細工か?

1,000円払って、更に上へ。

東京タワーもこんなに下の方。

ちょっと黄砂が影響したのか、なんとも淡い色の東京の空。

次第に暮れていき。

浅草方面を真下に見据えて。。。

最高地点にて、撮影日の記念撮影。

一応、場所の分かる文字も

• 暮れなずむ東京。昔の吉原の碁盤の目がかすかに見える。

暮れなずむ東京。昔の吉原の碁盤の目がかすかに見える。

これも最高地点ソラカラポイントにある,幻想の部屋。

天望回廊にて夜景を堪能。

真下はこんな感じ

近寄ってみると

回廊内も幻想的!!

天望デッキにむけてエレベーター乗り換え。

空いててゆったり見られます。

はっきり言って強風の日は、ハイリスクハイリターンですが、狙い目です。

真下が見える床なんですが、二重の床になっていて、そんなに怖くない。

ちょっと期待はずれ。

荒川、江戸川区から千葉方面の夜景。

天望デッキの方は広いので、その分ゆったり見ることができます。

カフェもあって、コーヒー1杯400円と実に良心的な価格設定。

時間があれば寄るべき。。。

最後の記念に東京都心中心部

帰りのエレベーター。

江戸切子の意匠がとても素敵。

構造物もライトアップで大迫力。

ソラマチ含め、実に魅力的な観光施設。

最新技術のプラネタリウムもお薦め。

東京観光には外せない場所になりましたね。浅草も近いし。。。

東京にお越しの際は、是非お寄りください(私は千葉県民ですが)。