オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のハワイ〜<br />再び9泊11日。<br /><br />仁川乗継で行ってきました。<br />http://4travel.jp/traveler/mikiki0308/album/10766351/<br /><br /><br /><br />最初の三日間は職場の方とご一緒♪<br /><br />残りは一人気ままに動きます!<br /><br /><br />旅の前半〜

ハワイ 3回目 食べ飲み動き旅 前半

2013/04/01 - 2013/04/11

ほっしーさん

3回目のハワイ〜
再び9泊11日。

仁川乗継で行ってきました。

最初の三日間は職場の方とご一緒♪

残りは一人気ままに動きます!

旅の前半〜

高速・路線バス 自転車 徒歩

仁川からホノルルに向けて出発ー☆

一回目の機内食はビビンバ!うまっ!

二回目の機内食はお粥。ふりかけ付き〜

朝焼けが見えてきたら、もうすぐハワイ〜♪

…雲多いな。

ホノルル国際空港到着!

スピードシャトルでワイキキに向かいます。

曇りすぎ(;´д`)

ワイキキ到着!

お花の色が鮮やか。

トロリーでアラモアナセンターに向かいます!

風が気持ちいい〜

買い物のあとはご飯♪

チーズケーキをTo goして〜

マウイタコスのブリトー。

アイランドヴィンテージコーヒーでスムージー。

でかい!でも美味しい!!

ブルーハワイライフスタイルのアサイーボウル。

イチゴが美味しかったぁ。

ヒルトンハワイアンビレッジのトーチ。

オブジェ?

何の像なのか…

夕ごはんは、お部屋で♪

滞在2日目

快晴〜

ホテルの敷地内歩くだけで気持ちいい。

フォートデルシーパーク。

高橋果実店 ヘンリープレイス。

サンドイッチとアイス購入〜

ハレクラニを通って、ビーチへ。

ターキーパストラミサンドイッチ。

…具が少なくなってる!!

日差しが気持ちいい〜

シェラトンワイキキのラムファイヤーでハイティー♪

カクテル・ケーキ・スコーン・スライダー二個がオシャレに出てきます!

ミニケーキは、美味しくない(笑)

スコーンは、クリームチーズたっぷり♪

スライダーはめちゃウマ!

シェラトンワイキキ砂のオブジェ。

近くにカメラがあって、撮った写真をフェイスブックやツイッターに投稿できます。

滞在3日目

ヒルトン散策〜

オウム発見!

ペンギン発見!

ラパーツでブレイクタイム♪

店内は縦長〜

アイス美味しそう!

アイスが有名ですが、コーヒーとクロワッサン(笑)

コーヒーが美味しかったです♪

ワイラナコーヒーハウスでサイミンとフライドライス。

サイミン美味しい!

ショッピングの後、ザモダンホノルルホテルのプールバーで一杯。

雰囲気が良すぎて、必要以上にのんびりしてしまった…

白を基調としてて、居心地が良いのです。

この日で、ヒルトンとはお別れ〜

タクシーで次のホテルへ向かいます。

次のホテルはロイヤルグローブホテル。

お部屋はエアコン付きにしましたが、寒い日が多かったので一回も使用せず…

ベッドが二台あります。

結構広い!

バスルーム。

バスタブ付きで綺麗だったので、お湯溜めて入りました♪

ただし、シャワーの水圧は激弱っ(笑)

ラナイもついてます。

なぜかでっかい冷蔵庫がありました。しかも、アイスが入ってた(笑)誰の忘れ物?!

イスとテーブルもあります。

目の前は駐車場。

窓にカギはついていますが、つっかえ棒が!(笑)

最初気づかなくて、窓が開かない!!って焦りました。

キッチンは小さいけど、必要最低限の物はフル装備。

ワイキキのロスドレスフォーレス。

これ、要らないけど欲しい!

カラカウア通りに出ると、パレード中〜

ブラバン!

ドナルド?

アローハーって言いながら手振ってました。

スーパーパトカー。

ミスハワイを乗せた車が5台くらいありました。

エルモおじさん休憩中。

インターナショナルマーケットプレイス。

出店がいっぱいで、この雰囲気好きです。

でっかい木が真ん中にあります。

二階って上がったことないなぁ。

クヒオ通りのフードパントリーで夕ご飯の調達〜

HI Steaks

お部屋に戻っていただきます!

お肉が柔らかくて、臭みもないし美味しかったー!

あー幸せ。

夜のお散歩。

デューク像に、こんばんわ。

滞在4日目

ABCストアに寄ります。

スープパー。

クラムチャウダーのスモールサイズ。

うーん…サイパンで食べたウィンチェルズの方が100倍美味しい。

バスに乗って、カイルアに来ました。

不思議な木の実。

花も綺麗〜

朝ごはんを食べるために歩いて…到着!

シナモンズに来ました♪

ハーフパパイヤとコーヒー。

完熟で美味しい!

グァバシフォンパンケーキ。

超美味しかった!

ハイビスカスも綺麗。

ザハンターコレクタブルでお買い物♪

なぜかセブンの袋に入れられる(笑)

ホールフーズにデコポンが不思議な名前で売っていました(笑)

カイルアバイシクルでレンタサイクル〜

サイクリングロードがあって、安心。

カワイヌイ湿地の入口。

坂道&砂利道です。

良い感じ〜!!

お花もいっぱい咲いてます。

ただし、日陰は一切ないのでお水を忘れずに!

湿地帯なのに、鳥がほとんどいなかった…

タウンに戻ってBALEでバインミーとピクルス(ベトナム風なます)を買います♪

カイルアビーチを目指してサイクリング〜

到着!

あおーい!

ラニカイ方面。

木に腰かけて、バインミーで昼ごはん。

浮き輪おばさん発見!

アラモアナに帰ってきて、フードランドに寄ります。

ポケコーナーで、醤油ポケとムール貝のポケを購入♪

ジッピーズでオックスティルスープをいただきます。

美味しい!

けどアラモアナのジッピーズ、閉店してしまったそうです。混んでたのになぁ。

サンセットをクヒオビーチから。

フラショーが始まります。

ホラ貝で開会〜

トーチに点火〜

夕日がどんどん沈んでいきます。

フラが始まりました。

今回3回フラショーを見たのですが、この回が一番本格的でした。

笑顔がすてき。

夕ご飯は、ポケとBALEのなます♪

滞在5日目

まだ月が明るい時間に、ピックアップ待ち。

イルカ大学に入学しました♪

西方面へ向かいます!

朝ごはんにマラサダが配られます。

ふわもち〜

海の上からパワースポット!

ここも有名なポイントだそうです。

いつもまえむき。

いるかにいっぱい出会えました!
    何と!クジラも遭遇!
    超楽しかった〜♪

キングスビレッジのファーマーズマーケット。

ポークバーベキューいただきっ!

ロックアイランドカフェにお邪魔します〜

ここのカフェ、私の大好きなBruno MarsがTwitterでおススメしていて、絶対来たかったのです!

店員さんに話しかけてみたら、なんとBrunoのサインがあるとの事!!

じゃん!!

フォトの販売があったのでもちろんお買い上げ!

幸せー!!!!!

このソファにBrunoが座ったんだって!

ハッピーアワーを使って、入ってみました。

とりあえずビール!

美味しいとのウワサのポテチ…

全然おいしくなかった。びっくり!

ステーキスライダー。

…リピはありません。

夕焼けが綺麗〜

何が釣れるのか…

この時間の飛行機に乗ったら、どんな景色が見えるんだろう?

時間と共に色が変わる。

ヒルトンに到着。

夜のラグーン。

金曜日の花火!

うっすら見えるのが、レインボータワー。

花火近っ!!

アラワイ運河の向こうに綺麗な夜景が広がっているのですが、怖くて向こう側に渡れず撮った写真(笑)

夕ごはんは、ファーマーズマーケットで買ったフルーツ♪

• ブーさん 2014/01/16 15:27:32
    ロイヤルグローブホテル
    ほっしーさんがハワイローヤルグローブホテルに宿泊していたのを知りました。
    ホテルの件で質問させてください。
    キッチンに炊飯器は着いていましたか?
    このホテルに泊まってみたいと思っているので
    よろしくお願いいたします。

ほっしー

ほっしーさん からの返信 2014/01/16 23:05:42
    RE: ロイヤルグローブホテル
    こんちは。
    私がロイヤルグローブホテルに泊まったときは、部屋に炊飯器はありませんでした。
    オーブン・ポップアップトースター・電子レンジくらいだったと思います。

もしかしたら、フロントで借りれたりするのかもしれません。

ほっしー

ほっしーさん からの返信 2014/01/16 23:12:33
    RE: ロイヤルグローブホテル
    こんちは。

もしかしたら、フロントで借りれたりするのかもしれません。

ブー

ブーさん からの返信 2014/01/17 08:54:01
    RE: RE: ロイヤルグローブホテル
    ありがとうございました。

ほっしーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る