ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイへ行くのに一番安い航空券が、韓国仁川経由。<br />せっかくだから乗り換え時間10時間の航空券をチョイス!<br /><br />早朝フライトなので前日の夜から羽田入りして待機!<br /><br /><br />何にも考えず、ガイドブックも持たずに行ったのに、どーにかなった(笑)<br />

韓国 トランジットの旅

2013/04/01 - 2013/04/01

ほっしー

ほっしーさん

ハワイへ行くのに一番安い航空券が、韓国仁川経由。
せっかくだから乗り換え時間10時間の航空券をチョイス!

早朝フライトなので前日の夜から羽田入りして待機!

鉄道 徒歩
大韓航空

23時、羽田国際空港に到着。

エアローソンの前のベンチに陣取り夜明かし〜

ちょっと寒かったです。

ちっちゃいビルボード。

チェックインカウンターをジオラマで撮ってみる。
    可愛い。

江戸小路。
    閉店時間過ぎてるので人がいない。

展望デッキも人がいない!

そして極寒。

夜の飛行機&滑走路は綺麗で好き!

朝5時チェックインを済ませ、カフェで飛行機を見ながら牛乳。

朝日がキレイ。

この子に乗ります!

非常口のシートでしたー♪ラッキー!

機内食

コチュジャンもらいました!

仁川に到着。

大韓航空の機材に派手なペイントされてるの、初めて見た!

仁川空港のインフォメーションカウンター。

日本語Okでした!

空港内のトイレ。

赤いボタン押すと、ビニールが動きます。

座り心地悪っ(笑)

空港鉄道 A’REX

一時間くらいでソウルに着きます。

車窓から、海?湖?

ソウル駅到着。

駅の中。

レンガに模様があるー

ロッテマート

…欲しいモノが何にもなかったというか、広くてモノが多くて探すのが面倒になってしまい、10分で退場〜

地下鉄に乗って、とりあえず明洞に行くことにします!

地下鉄の発券機。

ホーム。

路線図。

明洞到着!

タワーが見える〜♪

とりあえず、ご飯食べます。
    客引きのおばさんに半ば強引に店に連れ込まれました。

お店の外観。

お店の前にある水槽。

プルコギとマッコリを注文。

プルコギアップ!

マッコリアップ!

次のフライトに備えて全身マッサージします。

何にもリクエストしなかったので、施工してくれたのはおじさんでした(笑)

マッサージ店の外観。

地下鉄に降りる、エスカレーターが可愛い♪

不思議日本語(笑)

間違ってないけどね。

仁川空港内のコンサート。

どっかで何かしらやってます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る