バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国まで残り2日になりました。<br /><br />帰りたくないな〜<br /><br />でも、早く帰りたいかな?<br /><br />どっちなんだろう?自分でもよく分かりません。<br /><br />たぶん、バンコクに遊びに来れば違う気持ちで<br /><br />大好きになれるけど、住んでいると見たくはない<br /><br />タイ人のいい加減さなんかが見えてくるんだよね。<br /><br />昔、日本に住んでいる時にタイに住んでいる日本人の<br /><br />友人にタイに住んでるとストレスたまるって<br /><br />言われたんだよね。ストレスの解消は<br /> <br />タイ人は馬鹿だって思うことだって。。。<br /><br />その時は分からなかったけど、今はよく分かります。<br /><br />馬鹿がいい言葉か分からないけど、日本人と違う<br /><br />感性で生きてる人たちの国だから。。。<br /><br />でも、タイにいれば日本人が外人だから<br /><br />僕ら日本人が馬鹿なのかもね。。。。

バンコク回顧録 虎太郎!!日本上陸は2日後(アソーク 日本食 夢路)

2013/03/09 - 2013/03/09

虎太郎@BKKさん

帰国まで残り2日になりました。

帰りたくないな〜

でも、早く帰りたいかな?

どっちなんだろう?自分でもよく分かりません。

たぶん、バンコクに遊びに来れば違う気持ちで

大好きになれるけど、住んでいると見たくはない

タイ人のいい加減さなんかが見えてくるんだよね。

昔、日本に住んでいる時にタイに住んでいる日本人の

友人にタイに住んでるとストレスたまるって

言われたんだよね。ストレスの解消は

タイ人は馬鹿だって思うことだって。。。

その時は分からなかったけど、今はよく分かります。

馬鹿がいい言葉か分からないけど、日本人と違う

感性で生きてる人たちの国だから。。。

でも、タイにいれば日本人が外人だから

僕ら日本人が馬鹿なのかもね。。。。

鉄道 タクシー 徒歩

今日はここから〜

@朝食

卵料理はオーダーだよ

オーソドックスにね

なぜ?

みんな縦に置くんだろう?

センスないね。

テラスでタバコ吸うからね。

気持ちいいね〜

虎太郎待ってるから

速く部屋に帰ろうよ〜

ラウンジでコーヒー只なんだね。

いいじゃん!!

ショボイながらも

プールもあります。

これぞスクンビットって感じ

こーちゃん。

掃除だから外に避難するよ〜

おとなしく

外のバーで待ってます

早く終わらないかね。

こーちゃん

昼食はシーロムにね。

携帯の解約するから

AISにね

金沢ゴールドカレーで

お昼です。

バンコクのオーナーは

とっぴー 若いのにやり手だね

お味噌汁はお代わり

自由だよ〜

おいしいね〜

お腹いっぱいなので

パブに行きます〜

ハイネケンは

おいしいよ〜

ご馳走様でした〜

今度は旅行者できます。

これまで本当にありがとう〜

感謝しています

たまにはマッサージね〜

大好きだけど、

頚椎椎間板の手術してから

マッサージを受けなくなったんだよね

地下鉄でホテルに戻るよ〜

夕食はアソークの

夢路に行きます。

安いし美味しいしね。

鶏のタタキ

今なら怖くて食べれないかもね

タコワサもね

えびっこだけどね

刺身のいいね〜

サラダもね〜

焼き鳥〜

こーちゃん ごめんな。

明日はタイの最終日だから

美容院に行って綺麗にかカットして

もらうからね〜

• NAGIHARUさん 2013/04/18 21:18:56
    虎太郎さま
    こんばんは〜

久しぶりの「今日はここから〜」心があたたかくなりました。

私も1月に行ったときに日本語ガイドなしのカーチャーターでアユタヤ経由
    サムチュック百年市場まで行ってもらうよう英語達者のお友達にお願いしてもらいOK!OK!っていうもんだからすっかり信用してルンルンしてたのですがアユタヤまでは行けたのですが、近くのレストランも分かってもらえずサムチュックへはかなりの遠回りになってしまいました。

その都度地図を広げ説明しましたがお友達いわく「タイの人は地図を見る習慣がないんだね」ということで冷や汗かきまくりでやっと到着した思い出があります。
    まあ旅行者の私たちはとって今となっては良い思い出ですが、そこで暮らしている方たちにとっては「なんだかなぁ〜もぉぉ」の連続だったのでしょうね。まだまだバンコク初心者ですがお察しいたします。

それにしても「夢路」は日本の居酒屋さんより美味しそうなものがたくさんありますね。夏にアソークまで行けるかわかりませんが頭の隅っこにいれて
    挑戦してみたいです。

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2013/04/19 12:00:17
    RE: 虎太郎さま
    NAGIHARUさま

こんにちは。
    楽しみに待っていてくれてありがとうございます。

タイ人と日本人の違いには本当に悩みますよ。
    タイに行った当初は、あれ、タイ人ってこんな風に考えるんだ〜
    少し経つと、なんだかな〜って
    1年位すると、だからタイ人はバカだからいやなんだよ。
    もう少し経つと、最悪だねタイ人は。だから発展途上国から変われないんだよ。
    それで、そうか、ここはタイだから僕らが考えてる事がおかしいんだ。

でも、プライベートで会うタイ人や、マンションのフロントの人、ガードマンのおじさんは優しくてお節介で。。。。

帰国して思うことは、タイ人って暖かくてやさしいなって事です。

こんな経験が出来て本当にいい人生です。学校では教えてくれませんからね。

今度は、何処に住もうかと、日本脱出をすでに考えています。

NAGIHARU

NAGIHARUさん からの返信 2013/04/24 21:00:50
    RE: 虎太郎さま
    こんばんは〜

日本脱出楽しみですね〜。

まだまだ海外版の「今日はここから〜」続くのですね。
    こちらも楽しみです。
  • Muffinさん 2013/04/18 17:42:07
    シメは夢路ですね〜
    虎太郎さん、こんにちは

帰国前夜は寂しいものですね。私も夢路がタイ生活始めだったので最後はやっぱり夢路にしようかと旅行記を拝見しながら考えていました。
    うん、うん、タイが癒しの国ってみんな本当に信じてるのかなぁとこの頃思います(笑)
    まぁ日本人とは良くも悪くも対極にあるから魅力的に映るのかもしれませんね〜。
    日本はいい季節ですね。こーちゃんと楽しい日本のGWを!

Muffin

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2013/04/19 11:51:56
    RE: シメは夢路ですね〜
    Muffinさま

こんにちは。

帰る前って本当に寂しいですね。
    帰国日は感傷に浸る時間もなく
    バタバタと日本に帰ってきてしまいましたが。。。

やっぱり帰る前は自分の一番のお気に入りへ
    行くのが一番ですよ。
    僕は全部お気に入りです。

タイ人は、働いている時はこんな人種と
    働きたくないって思うのですが、
    プライベートで会うときやマンションの
    セキュリティの人なんかは本当に
    親切でお節介ですよね。

帰ってきて日本人の無関心さが
    びっくりしています。

ないものねだりです。

僕は一番嫌いな歯医者に行って
    歯がとんでもない事になってました。
    当分は歯医者がよいです。

Muffinさん。バンコク生活本当に
    満喫してください。

虎太郎@BKKさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る