松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当日夜行バスで京都から東京に早朝着。<br /><br />今回のツアーは出発が9時40分発なので<br /><br />一旦家に戻り荷物を置いて集合出来ました。<br /><br />今回は高遠の桜が見たくて(。-∀-)<br /><br />ずっと前に友人と日帰りで行った時はまだ開花してなく・・・<br /><br />今度仕事で行ったらもう散った後だったり・・・<br /><br />今回は3度目のリベンジですヽ( ̄▽ ̄)ノ<br /><br />ツアーの行程は<br /><br />★1日目 上野(9:40発)=上田城址公園=イチゴ狩り=高田公園<br />      斑尾温泉・斑尾東急リゾートホテル(泊)<br /><br />★2日目  ホテル=松本城=弘法山古墳=高遠城址公園=上野<br /><br />今年は桜たくさん鑑賞出来ました〜(*^_^*)<br /><br />去年はアジア旅をしタイから帰国した時に成田で桜を<br /><br />電車の中からみて「ああ〜今年は桜見れなかったなァ〜」と<br /><br />つぶやいたこと思い出しました。去年とは変わって<br /><br />今年は桜満腹状態です(*゚∀゚*)<br /><br />あとは東北へ行けば桜見れるけど・・・<br /><br />東北の桜は見に行けないなァ〜。<br /><br /><br />

信州高遠の桜・高田の夜桜・弘法古墳の桜とイチゴ狩りバスツアー

2013/04/10 - 2013/04/11

480位(同エリア1900件中)

ikuyo

ikuyoさん

当日夜行バスで京都から東京に早朝着。

今回のツアーは出発が9時40分発なので

一旦家に戻り荷物を置いて集合出来ました。

今回は高遠の桜が見たくて(。-∀-)

ずっと前に友人と日帰りで行った時はまだ開花してなく・・・

今度仕事で行ったらもう散った後だったり・・・

今回は3度目のリベンジですヽ( ̄▽ ̄)ノ

ツアーの行程は

斑尾温泉・斑尾東急リゾートホテル(泊)

★2日目  ホテル=松本城=弘法山古墳=高遠城址公園=上野

今年は桜たくさん鑑賞出来ました〜(*^_^*)

去年はアジア旅をしタイから帰国した時に成田で桜を

電車の中からみて「ああ〜今年は桜見れなかったなァ〜」と

つぶやいたこと思い出しました。去年とは変わって

今年は桜満腹状態です(*゚∀゚*)

あとは東北へ行けば桜見れるけど・・・

東北の桜は見に行けないなァ〜。

友人
ツアー(添乗員同行あり)

今回はゆっくりの出発です。

途中SAにてお弁当を積み込みして

バスの中で昼ご飯〜

久々に食べた峠の釜めし(´∀`)

上田城址跡公園到着

京都の桜と奈良の吉野の桜は

もう散ってきてましたが

長野は今満開です〜(´∀`)

京都のインクラインに

似てる〜?!

屋台も結構ありました。

ついつい買い食い〜

続いては

イチゴ食べ放題〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

イチゴ好きなんで

たくさん食べました!

今度は

高田公園の夜桜鑑賞へ。

結構遠いです(゜´Д`゜)

そして雨です!!

なので雨宿りで屋台へ。

お好み焼き注文。

やはり京都で食べた

お好み焼きが美味しかったなァ〜

ここでちょっと

雨が止むのを待ち・・・

傘をささずに散策〜

夜桜も綺麗ですね〜

やっとホテルに到着〜

長かったなァ。

お腹も空いてるので

荷物を置いて

速攻バイキングレストランへ

今回はカニ沢山たべます〜!!

ご飯食べて

お風呂に入ってから

ノンアルコールとビール

2缶飲んでおやすみなさ〜い

翌日の朝もバイキング。

外にはまだこんなに

雪があります

(・□・;)

まだまだ春は

遠いですね。

松本城に到着

何度か来てるけど

桜の時期は初めて。

ほとんどの人が

天守閣登るみたいですが、

私達は・・・

松本城を後にし

こちら

マルモコーヒーへ。

京都から

喫茶室巡りの続きみたい。

う〜ん美味しいです。

どうせ休むなら

いい感じの場所で休みたいですよね。

マルモコーヒーで

のんびり休んで

急いでバス駐車場まで

戻ります〜

あァ〜遠くに山がみえて

スゴくいいなァ〜(*^_^*)

実はまた今月松本に

来るんですけどね(≧∇≦)

松本城のあとは

弘法山古墳へ。

何これ?

山全てが桜の木ですよ〜!!

頂上までは

結構キツイ登り坂です!!

頂上に到着。

雲に太陽が隠れてしまいました。

見晴らしはいいけど

遠くから眺めてる方が

綺麗かな〜

お昼もお弁当です。

寒いからバスの中で食べます。

最後は高遠の桜です。

今まさに見頃ヽ( ̄▽ ̄)ノ

やっと高遠の桜リベンジしたけど

それほど感動も少なくて・・・

考えたら

京都の桜を堪能したからかなァ〜と

思った(´Д`)

後はちょっと

天気も曇ってるからかも・・・!!

イカ焼き〜

伊那市のキャラクターに遭遇。

今日は満開となった日なので

テレビ局も来てました。

• 讃岐おばさんさん 2013/04/18 08:46:25
    はじめまして。
    新着メールからお邪魔しました。
    桜、どこも見事ですね。
    ちょうどタイミングが良くて何よりでした。

松本城、素晴らしいですよね。
    喫茶マルモさん、雰囲気も良いですよね。
    信州へ行った時は旅館のほうに泊まるので必ず寄ります。
    朝食までに松本城のほうへ散歩、とっても気持ちが良いです。

高遠の桜、行きたいと思っていましたが、こちらで見れて満足しました(笑)

ikuyo

ikuyoさん からの返信 2013/04/18 12:06:36
    初めまして。
    讃岐おばさんさん。

ありがとうございます。

本当この時は桜満開でした!

相変わらず高遠の桜は観光客が多いですね。

松本市は仕事で何度も行ってるので

だいたいの場所がわかるのでついマルモへ立ち寄ってしまいました。

この時初めてマルモコーヒーへ行ったのですが(^_^;)

雰囲気がいいですよね。また今度行くと思います。

私は長野が好きなので(北アルプス)

今年もまた山の方で働きます。

良かったら長野の旅行記があたくさんありますので

見てみてくださいませ(*^_^*)

ikuyoさんのトラベラーページ