木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ドームのように<br /><br />               デカイ のかも、、、、<br /><br />※ テイクアウトは、可能だろうか?<br /><br />    2つ → 個別包装で、、、、<br /><br />※ 米国、マサチューセッツ州ボストンマラソンで、トップランナーが<br /><br />ゴール後  3時間ほどして 無差別爆弾テロあり。死者2名。110名が<br /><br />負傷。CNN発表。NYPによると20歳のサウジアラビア人が 何らかの<br /><br />事情を知っているとして拘束。海外旅行をする身の私にも不安が広がる。

♪13年04月16日(火)長女ズミの22回目のバースディ 今日からコメダで 期間限定 いちごドーム380発売だ 行ってみよう!【完了】

2013/04/16 - 2013/04/16

東京ドームのように

デカイ のかも、、、、

※ テイクアウトは、可能だろうか?

2つ → 個別包装で、、、、

ゴール後 3時間ほどして 無差別爆弾テロあり。死者2名。110名が

自家用車

連続訪問記録の更新を

止めた 私は この日の前日

コメダを 訪問しなかった。

が、その翌日=この日は 特別な日だ。

つまり スペシャルディーだ。

入店するなり おねえさんが 煙草は お吸いに

なりますか?

とか、何とか 言っていたが

そんな ことは 気にせず

Questionだ

期間限定の いちごドームはありますか?と、、、

ウェブページに載っていた季節限定(〜いつ迄だか知らないが、)

メニュー。

※一部取扱のない店舗もございます。→この表現が どうも

引っかかっていたのだ。でも、気にするには及ばなかった。

季節のモンブランシリーズ

たっぷりのイチゴクリームで

なめらかな生クリームと

スポンジケーキをふんわりと包み込んである。

よしよし、ここ千葉県木更津市にも上陸だ。

週末、谷川岳山頂から写真を送ってくれ更に、付近のリーフレットを

くれたタクやんと 昨夜忙しく仕事をしているところに

迷惑をかけてしまったツ〜ノ氏に テイクアウト オーダーだ!

※本当はリーフレットよりお土産のお菓子の方が良かったか、、、

まず、自分で

1ケ。

ハイハイ

待つこと ほんの 30秒。

それでは、記念すべきその

いちごドームの お写真を 何枚かどうぞ。

(愛用のコンディジで大きさのご確認もどうぞ)

wikiより:モンブランとは、栗をふんだんに使ったケーキ

である。山の形に似せて作ったことからこう呼ばれる。

名前の由来は、アルプス山脈のモンブランであり、

フランス語で「白い山」を意味する。

フランス語ではケーキはモン・ブラン・オ・マロン

(Mont Blanc aux marrons、栗のモンブランの意)と呼ばれる。

wikiはさておき

前夜のウェブページ を見た直後から

興奮で 熟睡できなくなっていた私。

ひと口 行って 超アマ〜

こりゃ〜 ブレックファーストを

抜いてこれに備えて正解だっ!と

言うほどの ハイカロだ。

追加で 2ケを

別々に。

私の方は お口の中に

暫くの間 いちごの 余韻の残る味との

別れを惜しみつつ、、、

※でも このいちごドーム

ひとつだけ 難あり。

包んであるセロファンに 切れ目がないので

食べ難いでっせ。

では、会計を。

その後 週末の トライアル等へのショッピング時

生ま物を 入れておくにはチトバイ小さ過ぎの

発泡スチロールBOXを

一回り大きな物に、、、

ということで カインズホームで

ひと箱購入。

営業所まで いちごドームを持ち運ぶのに

利用してみました。

では、リクエストがあったので

その谷川岳山頂(オキノ耳)の今の写真をULします。

※タクやん:テリカラさん、そんなに甘くないですよ。

これは、けっこう人気になるんじゃ ないかな、、、

※ツ〜ノ氏: (130417水、ブレックファーストのデザートとして、、、)
    ウ〜ン、とても大きいですね。

※ネットサーフィンをしていると、第一パンからも いちごドームと

いう商品名で、スイーツが販売されていたことを御報告致します。