滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
部屋の片づけをしていたら<br />懐かしいフイルムが出てきたのですが<br />保管状況が悪くて<br />出してみてビックリでした<br />カビに浸食されて<br />使えるか微妙な感じでしたが<br />とりあえず<br />カビが増えることはあっても<br />減らないのでスキャンしてみたが<br />色も微妙ですね<br />デジ一眼でRAW撮影したら<br />もう少し補正できそうですが<br />そうしたら<br />画像の入れ替えでもしましょうか?<br /><br />とりあえず<br />思い出として<br />旅行記の登録します

ハンググライダー 初高高度フライト in 荒神山

1989/12/01 - 1989/12/01

38うさぎ

38うさぎさん

部屋の片づけをしていたら
懐かしいフイルムが出てきたのですが
保管状況が悪くて
出してみてビックリでした
カビに浸食されて
使えるか微妙な感じでしたが
とりあえず
カビが増えることはあっても
減らないのでスキャンしてみたが
色も微妙ですね
デジ一眼でRAW撮影したら
もう少し補正できそうですが
そうしたら
画像の入れ替えでもしましょうか?

とりあえず
思い出として
旅行記の登録します

友人
1万円未満
自家用車
  • 日付<br /><br />覚えていません<br />適当です<br />人から貰ったものとかに<br />日付が入っていたりする物があれば<br />大丈夫ですが<br />月も適当なので<br />たぶん後日修正すると思います

日付

覚えていません
    適当です
    人から貰ったものとかに
    日付が入っていたりする物があれば
    大丈夫ですが
    月も適当なので
    たぶん後日修正すると思います

参加メンバー

自分は写っていませんが
    (上の写真には居ますね)
    左から大蔵省
    ケンさんの子供
    I野さん
    ケンさん&子供
    S木さん、
    S浦さん(ビデオ担当)

通称ケンサングループですが
    覚えている人も多いかな?

三姉妹

我が家と同じ
    三姉妹ですが
    もう結婚して子供でも居るのかな?
    会いたい気もしますが
    覚えていないでしょうね

自分&S1000

ビクターのS−VHSカセットを使った
    ビデオカメラですが
    この写真じゃ分かりませんね
    データが残っていたら
    貴重な映像ですが
    段ボールに大量に入れていたが
    知らぬ間に廃棄されていました・・・
    現在は同様にDVテープが残っているが
    本体が壊れる前にHDに取り込みたいが
    なかなか余裕が無いですね

ウィンドダミー

上空の風の状況を確認の為
    S木さんが出ます

アトラス

使用機体はアトラス
    40%の初級機ですが
    オーナーは今回は参加できず
    機体のTESTも兼ねてのフライト

テイクオフ

さすが
    綺麗なテイクオフ

リッジエリア

琵琶湖を越えてやってくる
    安定した北西の風が

ランディング

広いランディングは
    初心者にありがたいが
    高度がつかみにくいので
    自分的には広すぎるのは嫌い

自分の出番

さすがに緊張しましたね
    風は安定していて
    好きな時に出られるが
    きっかけが・・・

行きます!

もう
    何も考えていません
    体が勝手に動く感じですが
    とにかく一気に走ります

COSMIC 160

新品の機体を買うほど
    のめり込んではいないが
    大きめのサイズなので
    取り扱いは重い機体でしたね
    変な癖とかは無かったが
    高性能な機体を見ると
    ちょっと引け目が・・・

初フライト

基本的に高所恐怖症ですが
    飛んでしまえば最高な気分
    高度を上げることなんか何も考えず
    ただただランディングに一直線

大蔵省

まだ結婚前でしたが
    飛行グループが
    知り合ったきっかけなのですが
    今となっては
    楽しい思い出ですね

テイクオフ

綺麗な飛び出しですね
    自分は飛んでいるので
    写真でしか判断できませんが・・・

So−y

20%の初級機で
    ハングからパラグライダーに
    乗り換えた先輩から
    機体を安く購入できました

果たして

まだまだフイルムは沢山有り
    カビ取りの液も購入したが
    続きが投稿できるかは微妙ですが
    写真を写したほうが綺麗かも?
    5D程度の画質で良いから
    等倍撮影もトライしてみたいが
    ネガからの反転はRAWで出来たかな?

今じゃ製造メーカーもほとんどなく
    スクール等もやっていませんが
    ハンググライダーは無くなって欲しくないが
    時代の流れには勝てませんね

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございます