ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューカレドニアの旅の三日目です。<br />この日はヌメアの朝市、ホテル周辺、メートル島などですごしました。

天国に一番近い島に行ってみようの旅 ヌメア編

2013/03/30 - 2013/04/03

アンセリ

アンセリさん

ニューカレドニアの旅の三日目です。

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

三日目の朝です。

朝市に行くためにホテルの前の
    バス停でバスを待ちます。
    この日は平日なのですが
    4月1日でキリスト教のイースターの
    休日だったのでバスも30分に一本ぐらい
    しか来ません。時刻表というのが
    ないので ボーと待ちます。

待つこと20〜30分やっと乗れました。

バスは大人210フラン子供100フラン

子供は10歳までが子供料金となります。

チケットはバスの中で運転手さんから買います。

11歳の娘が大人料金というのが不思議で

運転手に聞こうと思いましたが

言葉がうまく伝わらず断念しましたが

あとあと調べると大人料金で正解でした。

バスに乗ること10分ぐらい

朝市の会場に到着です。

バスから降りるときは日本と同じで

ボタンを押して知らせます。

朝市に行ったら

飲んでみたかった

カフェオレとクロワッサン

ガイドブックに載ってた

カフェオレオボルをたのんでみました。

なかなかおいしかったです。

値段はたしか450フランぐらいだったかな!

量が結構あるので2人で1つでいい感じ。

さてさて 朝食もいただいて

朝市を見て回りましたが やはり昨日ほどの

店はなく祝日ということで やってる店も

少なく 早めにホテルに戻ることに

ホテルに戻ってきて

着替えてホテルの前にあるタクシーボート

乗り場からメトル島に行きます。

手前に見えるのがカナール島

奥にみえるのがメトル島です。

メトル島行きは40分に一本ぐらいなので

予約をしてかないと少し待つことになります。

メトル島に行くボートです。

ボートで20分弱で到着!

メトル島はコテージタイプのホテルが

あります。

コテージの近くでシュノーケル開始です。

階段の近くや柱付近など

小さい魚がいっぱいいました!

そんな中 妻がウミガメが〜と叫ぶ声が

お〜ウミガメがゆうゆうと泳いでいました。

• ほんとラッキーです。<br /><br />はじめてウミガメと泳ぐことができて<br /><br />いい体験ができました。

ほんとラッキーです。

はじめてウミガメと泳ぐことができて

いい体験ができました。

さて昼までいっぱい泳いだので

ホテルに戻ります。

昼食はル・ルーフに行きました。

ここのレストランは海の上にあって

レストランの真ん中に下が見えるように

なってます。

上からパンとかなげると魚が寄ってきます。

運が良ければイルカが見えることもあるそうです。

こちらは350グラムのステーキです。
    付け合せとかついて3,600フランぐらいでした。
    高級レストランは高い!

こちらは羊の肉です。
    どれもほんとにおいしかったです。

昨日行ったカナール島も見えたりと
    景色のいいレストランです。

そのあとはホテルロード沿いで
    ショッピングです。アイスも
    食べたりして お土産さがしです。

いろいろ買ってホテルまで歩きます。

結構涼しいので歩くのもいいものです。

ホテルに戻ってきて 子供たちとプールで

泳ぎます。子供はプール好きですね!

日暮れまでひたすら泳いでました。

ほんと元気ですわ〜

ではウベア島編に続きます。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る