2009/09/12 - 2009/09/12
1409位(同エリア2053件中)
ゆりりんさん
「20代女一人旅☆アルパカ牧場 那須ビッグファーム-クラレちゃんに会いに行ったよ!-」
から約半年後…。
アルパカ牧場の素朴さと癒しの雰囲気のとりこになった私は、友人二人を連れて張り切って再訪したのでした。
友だちと行くと心置きなくキャーキャーはしゃげてやっぱり楽しいね。
9月の那須は寒いです。
雨だったので余計に凍えました。
どうか皆様ジャケットを必ずご持参ください。
- 友人
- 1万円未満
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
HISの日帰りバスツアーに参加。
昼食は各自。
名物っぽいお焼きと蕎麦を食べました。ホカホカしてて美味しかった。 -
アルパカ牧場また来ちゃったよ〜♪
那須アルパカ牧場 動物園・水族館
ダチョウ(前座←失礼)がお出迎え。アルパカは入り口から入って奥の方にいます。
アルパカさんこんにちは!
今日は到着前にちょっと雨が降っていたので、アルパカさんたちみんなしこたまそぼ濡れてます。 -
相変わらず築山に群がるアルパカの光景は変わらず。
人面っぽい
屋根のある場所に避難していたアルパカ、多数。
キュートな白い子アルパカ発見。愛くるしいです。
このズッブズブに汚れたのが…
初代「クラレちゃん」こと、はなこ!!
あらら、せっかくの白い毛が可哀想なことに…。 -
この日撮れた不細工アルパカMVPがこいつ。
またまた白い子アルパカでお口直し。かわいさメガトン級。
当時のクラレちゃん役アルパカと4ショット。
確かはなこの次の代の子(二代目)だった気がします。
看板息子なので、雨の日でも濡れないように大切に屋内に待機させられていました。 -
同じ格好で何かをみてる、の図。
お盛んです
再入場スタンプはブラックライトで浮かび上がる仕組み。
真ん中のマスコットはアルパカ牧場特製ストラップ(1,000円)です。那須アルパカ牧場 動物園・水族館
アルパカ牧場を後にし、「お花の城 那須ハートランド」へ。
冷たい外気から避難できたのがありがたい…。
9月の那須で半袖はキッツイです。よく風邪ひかなかったわ。 -
よく手入れされています。
見たことのない植物もちらほら。
曼珠沙華です。
ラベンダーかな?
小規模な施設でどことなくレトロな雰囲気の漂う場所ではありますが、見ていると結構楽しめます。 -
帰りは順当におみやげ屋さんと称するお菓子工場、サービスエリアに立ち寄って東京へ。
最後の写真は某SAで見かけた指人形。絶対デ○ズニーに許可とってないだろこれ。