ガルデナ3日目。

久しぶりの一人旅その4~ガルデナ3日目~

2013/04/03 - 2013/04/04

リカクス

リカクスさん

ガルデナ3日目。

高速・路線バス

ガルデナの朝3日目です。
    今日も6:30に起きて公式練習を見にリンクへ。
    まだこんな青白い朝なのに、自分でもようやるわ…と思いますw

朝の公式練習終わりで一度宿へ戻って休憩。
    そのときに見えたガルデナの岩山。

ロスバゲした私の荷物、今日こそ届くはず。
    宿へ戻って「私の荷物届いた?」って聞いたら、残念そうな顔で首を振られてしまいました。

今日届かなかったらどうするんだろう…。
    ていうか明日にはミラノに戻るんだし、もういっそのこと日本に送り返してくれてもいいよ、くらいな気持ちになってきました。

荷物が届いたら私の携帯に電話してね、と伝えた。

お友達と食べたランチのデザート。
    日本で食べるティラミスの1.5倍くらい。
    マスカルポーネがきいてて美味しかった!

大会2日目を観戦。
    シニア男子が始まる前に、もう一度宿に確認してみようと思ったけど、なーんか虫の知らせがあったのか、
    ちょっと宿に一度戻ってくる!と、一度宿に帰る。
    今考えれば宿に電話すれば良かったのに、あのときは一刻も早く宿に帰らなければ!と思ったのです。

宿の扉を開けるとフロントスタッフが
    「今、あなたに電話したけど出なかったの。さっき荷物届いたわよ!」

おかえりなさい!私の荷物!!

会いたかったよーーー!!

思えばこの日まで、毎日下着と靴下を洗濯し
    肌着のヒートテックも洗濯してました。
    化粧品も試供品サイズしか持ってなかったので、ちびちび使い続け、保湿が足りないのか肌はカッサカサになってました。

ああ、潤う。私の肌も心も潤う!!

そして、試合の写真をデジイチで撮れる!

デジイチが届いたからといって、私の腕がいいわけでもないので、本当に自己満足な写真しか撮れないけどいくつか。

フィギュアスケートは華麗だけど、本当に厳しいスポーツ。
    その一瞬一瞬を撮りたいのです。

デジイチ、せめてフリーに間に合って良かったです。

メダル見つめる目が嬉しそう。
    おめでとう。
    ここまで見に来て本当に良かったよ。

同じ気持ちでここまで来た日本人ファンとお祝い。
    友人がガルデナのスーパーで買ったという金メダルと一緒に。

表彰式が終わったのが22時すぎで、もう開いてるリストランテでもピザしか無いよーと言われたので、ピザ三昧。
    3枚を6人でシェアしてお腹いっぱい。

飲んで食べてたくさん笑って、
    最高のガルデナ遠征でした。

• ばりこ3さん 2013/04/15 12:16:07
    冬山いいなあー
    同じ山の夏の姿

冬も行きたい。ぜひ滑りに行きたい。ボードじゃキツいかね。。

リカクス

リカクスさん からの返信 2013/04/16 00:05:22
    RE: 冬山いいなあー
    おう…雪が無いとだいぶ印象違うだねー。

滑り行きたい。
    来年ガルデナ…行く?(笑

リカクスさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る