ガルデナ2日目。

久しぶりの一人旅その3~ガルデナ2日目~

2013/04/02 - 2013/04/03

リカクス

リカクスさん

高速・路線バス

ガルデナ2日目。
    結局昨日 私の荷物は届きませんでした。
    ああ、昨日ボルツァーノで洋服買っておいて良かった!
    でもまだ足りない。ここは雪山だもの。

さて。朝6:30に起きて、大会の公式練習を見に行きました。
    ロスバゲ中の荷物の中にデジタル一眼レフが入ってるので、コンデジの写真で撮ることに。
    スポーツ写真はデジイチで撮りたいです…!

現地で合流した同じくスケートファンの友人達とランチ。
    スケートリンクの上にあるピッツェリア。

アンチョビとオリーブのピザ。
    アンチョビがかなりしょっぱかった。
    昼からワイン飲みたいところをぐっと我慢。

ウニときのこのクリームソースパスタ。
    美味しかった!

ペンネアラビアータ。
    これもちょっとしょっぱかった。
    寒い地方の料理って日本もそうだけど、やっぱりしょっぱい傾向なのかな?

食後、ガルデナ中心地をぶらぶらした後にコーヒータイム。

この後一度ホテルに戻ると
    「あなたの荷物、明日届くって」って。
    えーーーー!今日も届かないの!?

仕方ないので、ガルデナ中心地で防寒着のジャージを買う。
    仕方なくだ。
    もう一度言う。仕方なくだ、だ!

まだこんな雪道だったりします。

車が通るところは雪はないけど。

リンク客席にいても、外をぶらぶらしてても寒い。
    なので、リンクサイドにあるBARでしょっちゅうコーヒータイムです。
    イタリアはコーヒーが安くて助かります。
    カフェマキアートが2ユーロくらいかな。

夕暮れに染まる美しいリンク。

がんばれー!

お気に入りの選手がショートプログラムでとてもいい演技!
    友人達と涙流しながら喜びました。

夕飯はランチを食べたリンクの2階にあるピッツェリアで。
    お店入り口にあるメニューのスタンドがスケート靴になってる。

とりあえず、今日の演技に乾杯です!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る