湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湖水地方北部ケズウィックからA591沿いにウィンダミアまで探訪。<br /><br />ケズウィック:Ashness Bridge、Castlerigg Stone Circle<br />グラスミア:ダヴィ・コテージ<br />ウィンダミア:ビアトリクス・ポターの世界

湖水地方 ピーターラビットの世界

2013/04/06 - 2013/04/06

ひげ足袋さん

グラスミア:ダヴィ・コテージ
ウィンダミア:ビアトリクス・ポターの世界

レンタカー

ケズウィック Ashness Bridge
    かなり迷いました

ケズウィック Castlerigg Stone Circle

グラスミア湖

この柵を開けて中に入ってもいいということか・・・

カメラ目線で
    おいでよ!

それとも・・・

来るなよ ?

ダヴィ・コテージ

ウィンダミア ビアトリクス・ポターの世界

お馴染みの

ここを押すとガーデンへの扉が開きます。
    行きそびれないように・・・

お馴染みの

カフェにて
    High Tea for2

水仙が至る所に咲いていてきれいでした

こちらでもお土産を購入。
    ピーターラビットのミニチュアはこちらの方が2£安かった。
    ラッキー

ウィンダミア湖

逃げない。
    カメラを構えるこちらが腰がひけてしまう・・・

• 潮来メジロさん 2013/09/02 12:19:15
    コブハクチョウですね。ヾ(^o^)
    ひげ足袋さん、こんにちは! ヾ(^o^)

> 逃げない。
    > カメラを構えるこちらが腰がひけてしまう・・・

この白鳥は、コブハクチョウですね。
    嘴の付根の上に黒い大きなコブがあるので付いた名前です。
    大きな白鳥なので、あまり人を怖がりませんよね。
    このコブハクチョウは、日本でも見られますが、日本では本来の野生ではなく、「篭脱け」という施設から逃げ出して繁殖したものです。
    イギリスではもともとの野鳥ですね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

ひげ足袋さん からの返信 2015/08/17 05:14:26
    RE: コブハクチョウですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、こんにちは。
    返信が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
    写真の白鳥について詳しく教えて頂き、ありがとうございます!
    コブハクチョウというのですね、白鳥にもいろいろな種類があると初めて知りました(^^;)とても勉強になります。
    潮来メジロさんのページにもまたお邪魔させて頂きます〜
    ひげ足袋

ひげ足袋さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る