戸田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NPO豆州倶楽部菜の花舞台実行委員会が主催の“菜の花舞台”を見に来ました。<br />初めてなので、様子がわからないので早めに来ました。<br />ここまで来る道も渋滞も無くスムーズに移動出来ましたから更に早く着いてしまいました。<br />そこで車に積んできた愛車(自転車)に乗って周辺をウロウロしました。<br /><br />★菜の花舞台のHPです。<br />http://nanohanabutai.web.fc2.com/<br /><br />★駿河湾カーフェリーのHPです。<br />http://www.dream-ferry.co.jp/<br /><br />★伊豆市役所のHPです。<br />http://www.city.izu.shizuoka.jp/<br /><br />★といおんせん 土肥の観光情報サイト<br />伊豆http://www.toi-annai.com/sinchaku/nanohana.html

菜の花舞台を見に小土肥へ…2013.04.13編 =①小土肥周辺を自転車でウロウロ…=

2013/04/13 - 2013/04/13

てんとう虫

てんとう虫さん

初めてなので、様子がわからないので早めに来ました。

★菜の花舞台のHPです。

★駿河湾カーフェリーのHPです。

★伊豆市役所のHPです。

★といおんせん 土肥の観光情報サイト

1万円未満

我が愛車2台。
    (旅人岬の駐車場にて。)

駿河湾カーフェリーが土肥港に停泊中。

自転車で走り出しました。
    画面中央のテントが“菜の花舞台”の会場、海上には駿河湾フェリーが見えています。

小土肥の海岸です。

• イチオシ

• 小土肥からに沼津方向に走り出しました。

小土肥からに沼津方向に走り出しました。

上りです。

県道17号を走っています。

小土肥が小さく見えて来ました。

この下は絶壁、真下は海です。

• 小休止。

小休止。

余り使われていないようですがバス停で、奥にベンチがあります。

更に高い所に…。

“碧の丘”で。

画像でわかるかな。
    画像右上に富士山が見えます。
    ここは沼津市です。

↑の場所でUターン。
    小土肥方面に戻ります。

小土肥の海に戻ってきました。

土肥港まで来ました。
    近くの花時計です。

花時計の説明…
    平成3年6月18日に完成し、のちに、ギネスブックで世界一と認定された直径31m、長針の長さ12.5m短針の長さ8.8mの花時計で約1万本の花々で彩られ毎正時に電子チャイムで美しいメロディーが流れる。(伊豆市役所のHPより)

• 港近くの高台から見た土肥港です。

港近くの高台から見た土肥港です。

港まで下りてきました。(パノラマで)

沖合を清水港から土肥港に向かっているカーフェリーです。

北側から。

菜の花舞台の会場を遠くから。

西側の海岸に来ました。(パノラマで)

旅人岬に戻ります。