広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中日ドラゴンズの広島市民球場ラストゲームを観戦しました。途中尾道に寄って、尾道ラーメンを食べ、広島市内ではお好み焼きを食べました。

中日ドラゴンズ in 広島市民球場観戦記(2008シーズン広島市民球場ラストゲーム)

2008/09/20 - 2008/09/21

dra66

dra66さん

新幹線

レールスターひかりで福山へ

福山で在来線に乗り換え、尾道に来ました。

尾道ラーメンを食べたくて尾道に寄りました。

• 三原から広島まで0系こだまに乗って広島へ。引退まで1カ月ちょっとでした。

0系こだまの車内。指定席はガラガラです。

広島お好み焼きを食べるため、流川の店に入りました。

おいしそうに焼いてくれます。

広島風お好み焼き

出張で頻繁に利用するANAクラウンプラザ広島に宿泊しました。

天気もよくなり、紙屋町付近から広島市民球場に向かいます。

広島市民球場のチケットです。
    3塁側最前列の超goodな席でした。

マツダスタジアム 名所・史跡

3塁守備の中村紀選手。
    2007年の日本シリーズでは大活躍しました。

5回終了
    ドラゴンズリードです。ブラウン監督、今日はベース投げるかな?

投手交代で落合監督がマウンドへ

• 8回裏<br />代打、前田智でまた投手交代です。落合監督が「天才」と言ってる打者なんで、左投手に交代。

8回裏
    2点差走者1,3塁、懸命の守備です。

投手交代

守備のスペシャリスト、ヒデノリ選手ウオーミングアップ

平田選手

9回裏
    試合は終盤ヒヤヒヤしましたが、最後は岩瀬投手が抑え、4−2で中日ドラゴンズが勝利しました。

試合終了。引き上げる選手、コーチ。
    川相コーチです。

試合終了。引き上げる選手、コーチ。
    荒木選手です。

試合終了
    引き上げる落合監督です。

• 最後に広島市民球場で記念撮影。<br />ここは名古屋ではありませんので、カープの聖地ではおとなしくしました。

最後に広島市民球場で記念撮影。

マツダスタジアム 名所・史跡

世界遺産の原爆ドームに立ち寄りました。

原爆ドーム 名所・史跡

世界遺産 by dra66さん