マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと行きたかったヨーロッパ!<br />初めてのヨーロッパがスペインになるとは考えもしなかったです。(笑)<br /><br />仲の良い友達がスペインが大好きで、スペイン語も勉強しているということで、誘って頂きました。<br /><br />とりあえず私もOla!とGraciasだけ覚えて出発。<br />プラド美術館、アルハンブラ宮殿、サクラダファミリアがとっても楽しみです。<br /><br />日程はこんな感じ。<br /><br />1日目:成田→フランクフルト→ミュンヘン→マドリッドへ<br />2日目:マドリッド観光<br />3日目:コルドバ、セビーリャ観光<br />4日目:ロンダ、グラナダ観光<br />5日目:ラ・マンチャ、バレンシア観光<br />6日目:タラゴーナ、バルセロナ観光<br />7日目:早朝の便にて帰国。<br />    バルセロナ→フランクフルト→成田<br /><br />まずはマドリッド目指して移動、そしてマドリッド観光です♪

人生初のヨーロッパはスペイン!~アンダルシアを中心に世界遺産を巡る~1・2日目

2011/09/10 - 2011/09/17

tsunko

tsunkoさん

ずーっと行きたかったヨーロッパ!

とりあえず私もOla!とGraciasだけ覚えて出発。

日程はこんな感じ。

1日目:成田→フランクフルト→ミュンヘン→マドリッドへ
2日目:マドリッド観光
3日目:コルドバ、セビーリャ観光
4日目:ロンダ、グラナダ観光
5日目:ラ・マンチャ、バレンシア観光
6日目:タラゴーナ、バルセロナ観光
7日目:早朝の便にて帰国。
    バルセロナ→フランクフルト→成田

まずはマドリッド目指して移動、そしてマドリッド観光です♪

高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

成田到着!
    今回は、仲良し4人組でツアーに参加します。
    9時くらいの便で出発しました。

まずはフランクフルトまで、ルフトハンザで約11時間の旅。
    途中、きれいに陸が見えました。
    たぶんロシアあたり?(結構てきとーです)

フランクフルト到着〜。
    空港のパスポートチェックでは係員がイケメン過ぎてますますテンションUP。さてさてここからミュンヘンへ。

ミュンヘンで疲れが出てきて写真はほとんど撮れず。

そしてミュンヘンからマドリッドへ再度乗り継いで、ようやくマドリッドが見えてきました!現地時間22時くらいの、マドリッド上空です。

ハワイしか行ったことが無かった私にとって、乗り継ぎ2回は想像以上にきつかった・・・。

ホテル到着後はお風呂に入って即効就寝しました。

2日目、朝です。
    よく寝れたので、疲れはそれほど残っていませんでした。
    ホテルからの朝焼けがきれいです〜!^^

ホテル前のビル。
    場所的には空港から1時間、街の中心部からも車で30分くらいのところだったかな。

観光一発目はプラド美術館♪
    ルーブル、メトロポリタンとあわせて、世界三大美術館の1つとも言われているそうです。今はわからないけど・・

中は写真撮影禁止で、荷物検査もあり、かなり厳重な警備です。

プラド美術館 博物館・美術館・ギャラリー

約1時間(?)、現地在住の日本人の方にガイドして頂きながら、観てまわりました。
    ベラスケス、ゴヤ、ミロ、ピカソ(ピカソあったかな?)、世界でも有名な画家達の作品をたくさん観る事ができました。

こちらの写真が、たぶん表口です。

立派な建物でした。

プラド美術館を後にして、近くの公園?へ。
    確か王宮近くだった気がします^^

緑がきれいでした。

奥に見えるのが、王宮です。
    今回は時間の関係で行くことができませんでした。

お昼ごはんへ向かいます。
    バスの中から王宮が見えました!

お昼ごはんは、パエリアを戴きました。
    日本であまり食べたことなかったのですが、このお店のパエリアはちょっとパサパサでした(笑)
    たぶん、良いお店行ったらもっと美味しいんだろうな〜なんて。
    お店中にイベリコ豚飾ってあったのですが、生ハムは美味しかったです^^

昼食後はスペイン広場へ向かいます。
    途中、マドリードにある小エジプトと呼ばれる、デボー神殿を観光。

エジプトから運ばれた石だそうです。

再びバスへ乗車。
    アトーチャ駅が見えました。

マドリード最大の鉄道駅です。

マドリードの街並みその①

マドリードの街並みその②

マドリードの街並みその③
    ベランダに飾ってあるお花、可愛かった^^

スペイン広場到着!
    マドリードで有名な撮影スポットです。

観光客がたくさんいました〜

こちらは、「ドン・キホーテ」の銅像です。
    この銅像をバックに皆写真撮影します。私達も記念に撮りました^^

スペイン広場は観光名所ということで、スリも多いそうです。
    写真撮影だけして早々に退散。
    その後はフリータイムです。
    お買い物したかったのですが、あいにく本日は日曜日。
    スペインは、日曜日はほとんどのお店がお休みです。これが本当に残念でした・・
    ということで、少しでも開いているお店が無いかと探しながら待ち歩き。

何の建物かわからなかったけど、立派でした〜

マドリード市内をテクテク進む。。途中スタバを見つけて、マドリード限定カップをGET。

どこに向かって歩いていたかというと、ZARA HOMEを探していました。「日曜日だからたぶん閉まってるよ〜!」と添乗員さんに言われていたにも関わらず、諦めがつかず探し回る。
    まあ、結局閉まってたんですが・・

これは途中で見つけた博物館か何かの建物。

だいぶ歩いたからカフェで休憩。
    こじんまりした、地元の人が数人いる様なカフェでした。

メニュー表がスペイン語しか無くてよくわからず、オレンジジュースを注文。(店員さんに英語で聞いたんだけど、早口でオレンジジュースしか聞き取れなかった)

自由時間も終わって、タクシーでホテルへ。
    夕飯はホテルのレストランだったのですが、これが最高に美味しくなかった・・。確かパサパサの魚フライとポテトと、謎の豆スープ。
    全部食べれませんでした、ごめんなさい。写真すら無い(笑)

明日も早いので、早めに就寝。
    こんな感じのお部屋でした〜