栃木・壬生・都賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例になった 下野市の国分寺遺跡 国分尼寺遺跡付近の<br /><br />    天平の丘公園で<br /><br />「天平の花まつり」へ<br /><br /> とくに今年は地元中学の吹奏楽の楽しかったこと。<br /><br />義臣の地元中学にも吹奏楽があり <br /><br />演奏前の表情や演奏中の緊張感 <br /><br />終了後の緊張感が解けて嬉しそうな表情を見ていますので<br /><br />地元の子供たちのような気持ちになってしまい<br /><br />最後まで聞き 写していました。<br /><br />下野風土記の丘資料館<br />http://www.shimotsuke-f.jp/<br />0285−44−5049<br /><br />天平の丘公園<br />http://www.city.shimotsuke.lg.jp/hp/page000005500/hpg000005468.htm<br /><br />天平の花まつり<br />http://www.shimotsuke-ta.com/html-news2011-hana/hanamatsuri-top.html<br /><br />関連 義臣旅記<br /><br />下野 国分尼寺の春<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10560156/<br />下野 国分寺の春<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10560526<br />下野 風土記の丘公園 さくら 咲く<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10560718/<br />2002 下野薬師寺 国分尼寺 国分寺遺跡発掘跡<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10560934<br /><br />2013 天平の花まつり<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10766342/<br />2013 花の花を添えて中学生の素晴らしい吹奏楽<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10765912/

天平の花まつり 花に花を添える 中学生の素晴らしい吹奏楽 下野国分寺周辺にて

2013/04/13 - 2013/04/13

義臣

義臣さん

恒例になった 下野市の国分寺遺跡 国分尼寺遺跡付近の

天平の丘公園で

「天平の花まつり」へ

とくに今年は地元中学の吹奏楽の楽しかったこと。

義臣の地元中学にも吹奏楽があり

演奏前の表情や演奏中の緊張感

終了後の緊張感が解けて嬉しそうな表情を見ていますので

地元の子供たちのような気持ちになってしまい

最後まで聞き 写していました。

下野風土記の丘資料館

下野 国分尼寺の春
下野 国分寺の春
下野 風土記の丘公園 さくら 咲く
2002 下野薬師寺 国分尼寺 国分寺遺跡発掘跡

2013 天平の花まつり
2013 花の花を添えて中学生の素晴らしい吹奏楽

お花見日和の お天気

途中事故渋滞もあって、予定より遅くはなりましたが

絶好のお花見日和

公園は後日作成しました 今年の一番の花は

中学生の吹奏楽でした。

会場を離れ国分尼寺の花の下で

楽しげにいる団体

中学生のようです、、

それも楽器も、近くにおいて

それが気になって先生にお聞きする

「何時から演奏ですか?」

「12時15分から聴いて下さい」

「楽しみにしてます」

母校の中学の吹奏楽を聞いているだけに

楽しみでした。

未来へ夢のある中学生 いい思い出になる事でしょう

12時過ぎ 準備が始まりました。

桜の花に囲まれて

生徒さんのご両親も、、おじいちゃんも おばあちゃんも

楽しみで、来てるようでした。

位置を指示の生徒さん

観客 一同 笑いの渦

笑顔で始まる 吹奏楽

誰でも聞いてる曲ばかり

この辺りはお母さんたち

満開の桜が中学生の演奏の花を添えてくれているようです。

天平の丘公園 満開の桜 楽しい演奏

観客の笑顔

桜の花も 演奏を聴いてる

芝生で聴く

楽しそうでしょう。

黄色の男性 リズムに乗って踊っています。

観客の皆さんの後ろから 一枚

終わり