ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行前に考えていた事は、<br />・暖かい所でプールで泳ぎたい、のんびりしたい。<br />・お店に行くと全てが素敵に見えて店ごと買い占めたくなる“胸キュン”感が欲しい。<br />・2年間、海外旅行に行ってなかったので初心者向けの地でリハビリ<br />でした。<br /><br />少し前から不眠症(?)で4時間位寝ると起きてしまう状態になり、旅行中も変なペースで動いています。<br /><br />それぞれの箇所については私の口コミのリンクを貼ってます。<br />大きな写真、ここに掲載していない写真や細かい情報も有りますのでみてください。<br /><br />3/27(水) 羽田→LAX→LAS<br />3/28(木) Toreder Joe&#39;s買い物→ファッションショーへ買い物→ストラトスフィアで絶叫マシーン<br />3/29(金) 買い物→プール→Marquee(Cosmoporitan内のクラブ)へ<br />★3/30(土) IHOPで朝食→Surrender(Encore内のクラブ)へ<br />★3/31(日) ホテル移動Flamingoへ→Zumanity鑑賞<br />★4/1(月)  乗馬→パリスでランチ<br />4/2(火)  Bellagioで朝食→Framingo探索→買物<br />4/3(水)  LAS→LAX→羽田

2013.3/28-4/3食べて、買って、踊って、ラスベガス。【2】

2013/03/28 - 2013/04/03

2000

2000さん

旅行前に考えていた事は、
・暖かい所でプールで泳ぎたい、のんびりしたい。
でした。

それぞれの箇所については私の口コミのリンクを貼ってます。

3/27(水) 羽田→LAX→LAS
3/28(木) Toreder Joe's買い物→ファッションショーへ買い物→ストラトスフィアで絶叫マシーン
★4/1(月) 乗馬→パリスでランチ
4/2(火) Bellagioで朝食→Framingo探索→買物
4/3(水) LAS→LAX→羽田

2.5
高速・路線バス タクシー 徒歩
デルタ航空
利用旅行会社
ワールドエアシステム

3/30(土) 朝食 IHOP
    Fit Slam、パンケーキ、コーヒーで$15位

詳しくはこちら(σ・∀・)σ

ダウンタウン-ストラトスフィア→IHOP→ボナンザ(この店)-ストリップ繁華街方面
    と並んで居るので、バス停迄の歩きついでに覗いたスーパーと土産物屋。

田舎の土産物屋みたいにフレンドリーで良いですよ。定番の他に“いやげもの(おもしろグッズ)”も有るので、見る価値あり。

ホテルに戻ったら、今日もひと泳ぎとこれ←!
    SPAと書いてあったけど、ジャグジーみたいにブクブクしてないし、温度は40℃位だから完全に露天風呂!

• 3/30(土) 夜のおやつ Denny&#39;s<br />コーヒーとケーキで$6.36<br /><br />同じ店だけど。<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-nevada_state/las_vegas/restaurant/10436328/tips/10617303/<br /><br />アメリカのチーズケーキは、ニューヨークタイプが出てくるので嬉しいです。<br />スフレ系もルタオ系も納得いかん。チーズの食感と酸味が欲しいんだよね。<br /><br />前日は何も食べずに酒を飲んだら悪酔いしたので、ネットチェックも兼ねて一息。<br />その後、支度をしてSurrender(Encore内のクラブへ)

3/30(土) 夜のおやつ Denny's
    コーヒーとケーキで$6.36

同じ店だけど。

Surrender

ここも昨日のMaqueeと同じで、昼はEncore Beach Clubとして利用している部分が夜のVIPシートとなっています。
    Maqueeよりも広くて雰囲気は有るけど、クラブっぽくないなぁ。

カクテル$14

高い。NYCは$6でマイアミが高くても$10だった事を考えると、べガスは雪山の頂上並に高いわ。

この日もクラブは超満員!
    入口に50人は並んでたし(マジ)、中入ってもほぼ満員。この屋内のメインフロアも12時には人数制限で封鎖してしまって、ヘタにトイレ行くと外に迄出されてしまう位酷かった。

本日のご本尊Eric Prydz。
    まだ日本には来た事が無い、DJ界最後の大物。

最後の方、有名人らしい人が来てて、ステージに上がって客煽って踊ってた。
    小柄で体系もイマイチだし顔もあまり良くなかったけど、俳優さんかな?

イースターって事もあり、夜が明けても続きます。
    回らない頭で片付けをしても捗らず寝られたのは朝9時、死に体でチェックアウト。

3/31(日)
    Flamingo Lasvegas

詳しいレポはこちら。

さすがべガス!無料でアーリーチェックインなんてさせてくれません。

“地獄の沙汰も金次第”→ラスベガスの象徴だと思う。

しかも、アーリーチェックイン$28と良い景色の部屋へのアップグレードでアーリーチェックイン混み($11/1日)どっちが良い?
    なんて、頭回りません!

ストリップ側のこの部屋は、左を向くと小さくBellagioの噴水ショーも見られました。
    この噴水ショー嘗めてたけど、凄かった。ありゃ凄いわ。

死んだ様に眠りましたzzz[(*-ω-)(-ω-*)]スヤスヤ…

お昼寝後、寝ても眠い。
    しかし本日はCirqueを見に行くのです!何としてでも行かなくてはなりません!

3/31(日) 夕食 PINKS
    計$15位

ほぼ24時間ぶりの食事がバーガー、空きっ腹には重過ぎた様です。
    お店も混んでるし、眠気と吐き気でぐるんぐるんしながら店を後にします。
    wallgreenでレッドブルを買った自分の判断に感謝。

Aria Hotel
    ホテルショップ覗きたかった…しかし、体調が悪過ぎてそんな余裕も無く。
    奥まってるし、もの凄い大回りをさせられて、NYNYまでタクシーに乗りました。

NYNY
    チケットを買った時「1時間前迄に引き取りにきてね」とメッセージがあった。
    買い物して時間つぶすつもりが疲れてしまって1.5時間前に到着。しかし、このホテル座る所が無く軽食の店も時間的に満席。当然の事ながらカジノで五月蝿い、体調も悪い。
    結局、某所で30分程寝ました。

Zumanity

劇場入る迄の道のり、凝ってますよね。
    詳しくはこちらをどうぞ↓

会場に着いてから席が真ん中の前から2番目って事が判明し、レッドブルと相俟って大興奮!
    ちゃんと寝ず観劇できたので良かった〜ε-(´∀`*)ホッ

T4Tチェックしてたけど、私の見る限りCirqueは出ていませんでした。
    なので公式の20%offチケットをネットで購入。

ショーが終わったら全ての体力が無くなりヘロヘロ。
    帰り道と道路の車の進行方向が逆なので、反対側のホテルでタクシーを取ろうとしたのが失敗。
    車寄せが無く結局歩いて帰りました。

写真も撮る元気無し。なぜか一枚だけ有ったBALLYS。
    この入り口のチューブが大好きで、色合いもセンスも大人っぽくて艶っぽくて良い。帰ったらバタンキューでした。

4/1(月) Cowboy Trail Rides

昨日の(一昨日の?)疲れを引きずったまま集合場所へ。
    シーザーズのバフェで朝ご飯食べて〜。なんて夢のまた夢、ギリギリまで寝てた。

すっごい簡素なゲートを潜って更に進むと、これまた簡素。
    右下の写真の右にチラっと見えるのが事務所、中も本気で開拓時代仕様でスタッフの使ってたIpadが浮いてたw
    白い屋根のテントは、日暮れ乗馬とBBQの時に使うそう。

女将さんみたいな人がそれぞれが乗る馬を選びます。

私の馬はBeautyちゃん、スゲぇマイペースw
    私が乗っても気にせず飯を食い、戻って来たら速攻飯う。

乗馬って言うと私は暴れん坊将軍やヒーハー!を思い出すんですが、あんなに走ったりはしません。歩いてお散歩って感じです。

2時間強、たっぷり乗馬を堪能できます。

終わったら、チップおいてさっさと帰れ!って感じだった。
    帰りもストリップまで送ってもらいました。

4/1(月) ランチ Le Virrage Buffet

Parisのバフェです。

乗馬の恰好はちょっと浮いてて恥ずかしかった。
    ランチの後はお昼寝、夜起きてからミラクルマイルにお買い物。

Sephora
    ・Sorp & Grlory Scrub on your life(ボディスクラブ) $18
    UKブランドなので、本国の倍の値段はする。古いアメリカの様なパッケージと変わったネーミングセンスに心くすぐられお試し買い。

・NAKED FLASHED (チーク、ハイライト、シェードのセット)$30
    ここ数年アメリカで大ヒットしているアイシャドウパレットNakedのチークです。
    アイシャドウはベージュ、グレー系なのでそれに合う色です。一見地味だけど、しっかり輝くので場所問わず使える。

Victorias Secret
    ・Tease Please ボディクリーム$20
    香水と同じ香りのボディケア製品シリーズをVSが推しているみたいです。値段も少し高め。

・Luscious Crush ボディバター(左上)
    ・Poolside Breeze ボディソープ(左下)
    ・Sunset Flower ボディローション(右下) 3つで$27.03
    Lusciousは2013年4月の限定の香りで甘めのオレンジ、PoolsideとSunsetは2013年2月発売の限定品で、それぞれこの種類しか売ってませんでした。

Tease Pleaseが結果として一番気に入ってるんですが、本家websiteでも香水以外取り扱いが無く、八方塞がりの状態です。

The Terrace

ホテルの一階にあるカフェ

ガッチリ食べた次の食事は殆ど食べられません。ケーキで充分、美味しかった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る