ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行前に考えていた事は、<br />・暖かい所でプールで泳ぎたい<br />・お店に行くと全てが素敵に見えて店ごと買い占めたくなる“胸キュン”<br />・2年間、海外旅行に行ってなかったのでリハビリ<br />でした。<br /><br />3/28(木) 羽田→LAX→LAS<br />日付変更線越えて<br />3/28(木) Toreder Joe&#39;s買い物→ファッションショーへ買い物→ストラトスフィアで絶叫マシーン<br />3/29(金) Marquee(Cosmoporitan内のクラブ)へ<br />3/30(土) Surrender(Encore内のクラブ)へ<br />3/31(日) ホテル移動Flamingoへ→Zumanity鑑賞<br />4/1(月) 乗馬→Parisでランチ<br />★4/2(火)<br />★4/3(水) LAS→LAX→羽田<br />帰りのみ、荷物は羽田までスルーでした。

2013.3/28-4/3食べて、買って、踊って、ラスベガス。【3と総括・雑感】

2013/03/08 - 2013/04/04

2000

2000さん

旅行前に考えていた事は、
・暖かい所でプールで泳ぎたい
・2年間、海外旅行に行ってなかったのでリハビリ
でした。

3/28(木) 羽田→LAX→LAS
日付変更線越えて
3/28(木) Toreder Joe's買い物→ファッションショーへ買い物→ストラトスフィアで絶叫マシーン
4/1(月) 乗馬→Parisでランチ
★4/2(火)
★4/3(水) LAS→LAX→羽田
帰りのみ、荷物は羽田までスルーでした。

2.0
高速・路線バス タクシー 徒歩
デルタ航空
ワールドエアシステム

実は夜中から起きていたので、そのまま朝食へ。
    別のホテルに行くだけで5-10分は歩くから、良い運動になる。

Bellagioの天井のアート綺麗です。

The Buffet
    ・朝食→$19.45(税込み)

詳しくはこちら

Parisと比べて…になってしまうけど、落ち着いてたし騒ぐ子供もいなくて落ち着いて快適でした。

ご飯食べ終わったら眠くなったので軽く寝ました。

ホテル内には鳥園が有ります。
    本当にいつでも人がいて、見学者が沢山いるんだなぁとビックリしました。

ホテルの中にあるオフィシャルショップPromenadeではフラミンゴグッズが沢山売っています。
    私も小さなぬいぐるみを買いましたが、Tシャツ(今年流行のルーズなデザインのも有った)やキーホルダーも買えば良かった〜!と悔しい思い中。

入り口で荷物検査がありました。

芋の子洗いの様に人がいて、ホテルのプールとして有り得ない位の人ごみ!
    ホテルとしてみっともないと言うか、辞めてほしいなぁ。
    プールを一周して、やっと場所を見つけてプールに入ったら水!水道水より冷たい!

(´・ω・`)ショボーンとしながら帰りました。滞在時間15分。

インペリアルパレス=The Quad

気を取り直してショッピングです。
    お隣のホテル、ホテルを探している時、やけに安いと思っていたら改装中。
    この後もフラフラお散歩と買い物。そしてお昼寝。

僕らのCVS

walgreensって余り好きじゃなくて、CVSが好きなんですがここの店舗は品揃えが悪い!NYNYの向かい辺りです。

左上から時計回りに
    ・AirBorne$9.49
    体力が低下しているのに人ごみに出かけなくては行けない時に飲む予防薬(?)。帰りの飛行機、風邪が大流行りの会社や学校にも効果ありです。

・CVSの白いボトル $3.79
    デリケートゾーン用のボディソープ。生理やトラブルの時は勿論、日常使用してます。普通の石鹸でゴシゴシすると逆に病気になるので…。

・CVS Urinary Pain Lerief $9.49
    鎮痛剤

・Garnier $5.99
    毎回ここのシャンプー/リンスは自分用に買ってるんだけど、余りに値段が高いのでヘリが早いシャンプーだけ緊急追加。ヘアオイルとかも良いです。

・スポンジボブのバンドエイド$5.29
    これも普通より値段高かった気がする。お土産でも余ったら自分用でも。

・Colgate Optic White $4.69
    新商品らしい。これ以外にゲル状の歯磨き粉も購入、歯が白くなる成分が入ってるので気に入ってる。

CVSの後walgreens行こうと思ったけど、荷物多すぎて諦めた。
    向かいのフードコートでお持ち帰りを買って、部屋に戻りました。

この夜景も今日で最後かと思うと寂しくなります。
    久しぶりの旅行でカンが鈍って、選択ミスは色々あったけど、楽しかった。

・Dip Bean Hot$3.39
    チップスなどに着けるクリーム状の物、日本では余り無いけど…。まだ食べてません。

・Red Bull 左からブルーベリー、ライム、クランベリー味 各$2.37
    炭酸飲料は男性陣に意外と好評で毎回買ってしまう。

・Fritoray コーンスナック$1.49
    トランクの隙間に緩衝剤代わりに買う。味は美味しい。

・Delish 左からクッキーサンド、マシュマロ $3.99
    初めて見て手頃な価格だったので試し買い。イマイチなので次は買わない。

・Ghirardelli左から塩キャラメル、ラズベリー$5.99
    LAの高級チョコレート屋さんですが、アメリカのスーパーではどこでも見かけて美味しい廉価版が有ります。小分けなので配れます。普通の味も有ります。

・Ice Breakersフルーツ$2.77 DUO$2.99
    日本のこれはフリスクサイズだけど、本場はヨーグレットサイズ。味も濃くて好き。

友人へのちょっと土産はやはりお菓子類。
    レッドブルとか炭酸飲料は男性陣に意外と好評で毎回買ってしまう。
    Ghirardelli(ギラデリ)はLAの高級チョコレート屋さんですが、アメリカのスーパーではどこでも見かけて美味しい廉価版が有ります。小分けなので配れます。

4/3(木) 朝食(?) Tellas

詳しくは( ・_・)σコッチ

ホテルから飛行機はシャトルバス
    車寄せに15-20分に1本黒い大型バンが来ます。$7
    代金はその場でも良いし、事前にフロントで支払ってチケットをドライバーに渡す事も出来ます。

帰りの飛行機は最新型(?)、USBと足下にはコンセントも有りました。
    $15位払えば、インターネットも可能だそうです。
    行きの飛行機なら、色々調べるのに丁度良いかもしれません。
    画面はタッチパネルだったけど、反応が遅いしゲームしてると指が吊るので、コントローラーが良いな。

LAX

帰りはターミナル5着&発だったので、乗り換え時間がまるまる自由時間でした。
    ネットが無料なので時間潰すにはもってこいだけど、旅行の事を調べられないのはちょっと寂しかったり。

4/3(木) 夕食※ベジタリアンミール

具入りペンネにパン粉をかけて焼いた物がメイン。味も普通に美味しかった気がする。

4/3(木) 軽食※ベジタリアンミール

パンの中にはグリルしたズッキーニ、パプリカ、なす、トマトが入ってたけど、ソースが何も無くて残しました。左のサラダも甘めのマリネで、これもイマイチ。

米系の悪いミールの見本の様なメニューw

これで旅行記は終わります↓は、ラスベガス旅行についての総括/雑感です。

【HOTEL】
    賭け事に興味が無い私にとって大型カジノホテルは、入口から部屋迄の距離が苦痛な時が何度も有りました。特に疲れているとイライラする事も有り“賑やかなホテルは観光には良いけど、泊まるのは別”と、思い知らされました。

規模の小さいホテルやカジノの無いホテル、意外と穴場な視点です!

【FOOD】
    バフェについては、ここの旅行記読んで期待してただけに「みんな思い出補正入り過ぎ!フィルターかかり過ぎ!」って思いました。東京とそんなに変わらない。

当然ですが国民食であるピザ、バーガー、ステーキの店が多いので、特に“米・魚派”は日本でお店のチェックをしておくと良いです。
    疲れてる日にバーガーは、オーダー迄は良いですが口に含むと結構ヘビーです、意外と食べられません。

【SHOPPING About Fasihon(アウトレット除く)】
    今回、想像以上に残念な結果になったのが洋服の買い物。
    よく考えれば世界のファッションは既に日本でも馴染んだ存在で、“値段やデザインに感動”って既に味わってるんだよね。

なので注目したいのは“アメリカで買うと安くなる物(主にアメリカ生まれのブランド)”買う物1つにも予習が必要なんて…大変な時代になったわ。

【SHOPPING】
    自分用に買ったのはVSやB&BWのボディケア商品、日用生活品です。
    元々それが目的ではあったのですが、さすが観光地ラスベガス!日用品高いわ売ってないわ、ちょっと遠く迄足を伸ばせば良かったというのが今回の反省です。

これで旅行記は終わります。ここまでありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る