プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★三度目のプーケット★<br />ゆるーい、ぬるーいプーケット。<br />マンペイライって本当ね、でもそんなところも結構好きですよ。<br />弾丸旅行しやすい、私にとって都合のよいエアスケジュールなので、またまた来てしまいました。<br /><br />気がつけば3回目。今回は目的があるのです。<br /><br />移動<br />3/15 23:30- 3/16 5:55<br />NH151 羽田~シンガポール<br />3/16 13:15-14:00<br />FD2957 シンガポール~プーケット<br />3/20 9:55-12:45<br />FD2956 プーケット~シンガポール<br />3/20 21:45- 3/21 6:00<br />NH152  シンガポール~羽田

ひとリゾート プーケットその3‐① ~+シンガポールトランジット

2013/03/16 - 2013/03/16

kurims

kurimsさん

★三度目のプーケット★
ゆるーい、ぬるーいプーケット。
マンペイライって本当ね、でもそんなところも結構好きですよ。

気がつけば3回目。今回は目的があるのです。

移動
3/20 21:45- 3/21 6:00
NH152 シンガポール~羽田

鉄道 タクシー 徒歩
バニラエア (運航停止) ANA

シンガポール乗り継ぎで、どっか海に行きたい!!
    バリは?→うーん今度はウブドで森ステイって思ってたので×
    セブ、ボラカイは?→あえてシンガポールまわりって遠回り、×
    ランカウイは?→KULへエアアジアが激安なので、もったいない、
    ×

というわけでちょうど一年ぶりに、プーケットに行くことにしました。

乗り継ぎで、4時間まるっとシンガポール観光できます。
    …のわりには、お粗末な内容になってしまいましたが( ̄△ ̄)

チャイナタウンにやってきました。

ヒンドゥーなくびれ!(~▽~@)♪♪♪

うし。とり。

スリ・マリアマン寺院を眺める。見るだけ。

ここでエッグタルトを購入。
    ガイドブックでは絶賛されてたけど、う〜ん味があんまりない?

タツノオトシゴです。これは乾いちゃってるけど、ちゃんと生のを明日見ることになります。

小路地。コロニカルな感じであってる?

ところで、カヤトーストなるものを食べたかったのです。
    ヤ・クン・カヤトースト ファーイーストスクエア店 に行ったら、ファーイーストスクエアが工事中でした。。。。。。
    4月にはリニューアルオープン だそうです。涙

カヤトーストを食べれなかったので、やさぐれる。

道路にて 散 髪 中(゜ロ゜)
    毛も片付けやすいし利にかなっては、いる。

ラウ・パサ・フェスティバル・マーケット
    憤慨して歩いていたら着きました。

それにしてもシンガポールはあっついあっつい!
    今年の春は関東寒いから、なおさら気温差が堪えます。
    そしてここまでくる間の散歩が、今回の旅行中一番日焼けした区間と思われます。

残念ながら今日のところはおさらば!エアアジアに乗ってプーケットへ。
    機内でSIMカード売ってました。

今回の目的その1:エアアジアの乗り心地を試す
    結果:2時間程度のフライトではなんら支障なし。ピッチが広くてシートが皮◎

ついた。タクシーでホテルまで。空港→パトン 600B
    Amata Resortってところに3泊しました。

ここで予約したparadise spaの送迎をまつも、こない!
    集合時間はスパ開始30分前。。
    あかん。。10分前になってもうた。
    これはお迎え来ないということですね。まあいいや。マンペイラーイ。

なーんて言い聞かせながら、走ってスパまで行きます。 C= C= C= ┌(;・ω・)┘
    超アドレナリンでた!
    おかげさまで、スパ中は癒されまくりの熟睡です。普段エステに行かないのでなんともいえませんが、セラピストさんはとても上手でした。

エステ終わってみたら、夜でした。

道行く先々に魚貝。

手押し屋台。ジュース作ってくれます。スイカジュースが一押しです。

ジャンセイロン9時ごろ?普通にお子様の姿もあります。まったり、あっつい、ゆるーい雰囲気。

今日は夕飯、コンビニでビールとポテチでいい気分になりました。
    パトン地区、ビールは17時以降でないと買えませんでした。

明日は朝からダイビングです。
    おやすみなさーい!

続く(~△~)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る