2013/04/01 - 2013/04/04
58位(同エリア20633件中)
ryujiさん
- ryujiさんTOP
今回の香港旅行にあたり選定したホテルは日航香港です。特に日航ホテルへのこだわりはなく、あえて言うならば言葉による不自由がないだろう、そんな理由(わけ)で決めました。それ故、当初この旅行記(ホテルスティ編)なんぞ投稿の予定は全くありませんでした。日程も強行でホテルでのくつろぐ時間も余りありません。ただ撮った写真がそこそこあり、それじゃぁ〜、と云うことで「雨&曇りの香港旅行・ホテルスティ編」を作成する事になりました。
(写真・日航ホテルフロント)
- カップル・夫婦(シニア)
- キャセイパシフィック航空
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
部屋(4F)より
部屋。
部屋にて。 私と家内。
うちのばぁさん。(家内)
部屋より香港島を眺める。
ホテルの中庭。
同上。
ホテル屋上のプール。
同上。
ホテル屋上から。
ホテル(14F)より。
同上。
憧れのホテル、インターコンチネンタル。旅の途中に覘いて見ました。
同上。1Fのフロント&ビュフェレストラン。
ホテルのフロント。
同上。
ホテルを出てちょっとだけの散歩。ホテルの西200mのところにフランス風のカフェを発見。
同上。小腹がすいたのでコーヒータイムにいたしました。
部屋。
これにて、私の旅行記、「雨&曇りの香港」を終了致します。タイトル通りの香港でありましたが、それなりの旅の楽しさと思い出を得たつもりです。願わくば私の大好きな輝く太陽と蒼い空は、旅にあってほしいものです。次回訪れる日を期待を胸に香港を後にした。
(写真・部屋より)
- fuzzさん 2017/09/01 10:35:07
- ツアー集合場所のホテル♪
- ryujiさん、おはようございます。
ご夫婦で宿泊された日航ホテルですが、今は名前が変わって
ニューワールドミレニアムホテルになっているようですが、
そこのホテルのロビーが夜景観賞の際の集合場所でした。
四月も曇り空&雨でしたか。香港は雨が多いのでしょうかねえ。
しかもビクトリアピークでは視界0ですか・・・
天気だけは何ともなりませんね〜(*´Д`)
fuzz
- ryujiさん からの返信 2017/09/02 06:29:40
- RE: カキコメールを頂きありがとうございます♪
- > ryujiさん、おはようございます。
> ご夫婦で宿泊された日航ホテルですが、今は名前が変わって
> ニューワールドミレニアムホテルになっているようですが、
> そこのホテルのロビーが夜景観賞の際の集合場所でした。
> 多分、DFSの向かい側ですよね。すごい立地の良いホテルですね。
> シンフォニーオブライツ鑑賞は、そこから歩いて港へ行きました。
> 四月も曇り空&雨でしたか。香港は雨が多いのでしょうかねえ。
> しかもビクトリアピークでは視界0ですか・・・
> 天気だけは何ともなりませんね〜(*´Д`)
> fuzz
おはようございます、fuzzさん。 ご無沙汰しておりました。 フォートラに益々のご活躍を、羨ましくも拝聴しております。 そんな訳で当方は、旅行記の見る側(投稿する側ではなく)に終始している毎日です。
香港旅行記のホテルステイ編を見て頂いたのですね。 へぇ〜、日航がニューワールドミレニアムに?、早速ネット検索で調べて納得いたしました。
小生の香港旅行ですが、全くの天候に恵まれず最悪の旅でした。fuzzさんダメですよ!、いやな記憶を甦りをさせては、シンフォニーオブライツもビクトリアピークも。 でもね願わくばいつの日か・・・・・・・、ビクトリアピークの汚名返上をポリジポの丘で誓ったものです。(いずれも世界3大夜景)
最後にして申し訳ない、fuzzさんの香港・マカオを。 御母上さまは79歳?お元気でいいですね、この年をもってのご旅行ですか。 親孝行が出来てよかったですね。 旅行の投稿は5編ですか、これからなんですよ。 楽しく見させてもらいましょう。
この度は書き込みメールを頂きありがとうございます。
ryuji
香港(香港) の旅行記