木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日付けの4虎ブログの通り私は<br /><br />3月12日から昨日まで連続して、どこかしらの珈琲所コメダ珈琲店訪問を<br /><br />成し遂げた。それを まる1ヶ月、、、、と 表現したが  日本では<br /><br />今日のこの13年04月12日を まる1ヶ月と  言うのだろうか?<br /><br />誰かに 訊いてみよう!<br /><br /><br />皆さんは  私が その1ヶ月を成し遂げ、<br /><br />コメダ訪問と 縁を切ると <br /><br />お思いですか? <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />それは、私にも 分かりません。

♪13年04月12日(TGIF)「まる1ヶ月」という表現を考えながらコメダで バナナストローカフェオーレ+モニ玉編

2013/04/12 - 2013/04/12

昨日付けの4虎ブログの通り私は

成し遂げた。それを まる1ヶ月、、、、と 表現したが 日本では

今日のこの13年04月12日を まる1ヶ月と 言うのだろうか?

誰かに 訊いてみよう!

皆さんは 私が その1ヶ月を成し遂げ、

コメダ訪問と 縁を切ると

お思いですか?

それは、私にも 分かりません。

自家用車

今日のこの 良き?日

私は JR内房線姉ヶ崎駅前の道を下り

椎津の踏切を 渡って R16号線に出た。

※JFE鋼管の文字が見える地点だ。

そこの信号を左折する。(下り車線へ)

JR長浦駅と JR姉ヶ崎駅間の R16号線だ。

何故だか よくは分からないが

アマチュア無線の 145MHz帯と430MHz帯を

運用しているモービル局(ハム)は、この地点を

『新幹線』と 呼んでいた。

木更津まで 15Km

緑色の屋根

JR内房線 長浦駅前(西口側・海側)に

ある(=私が以前、筋トレの為に通いつめていた)長浦臨海

スポーツセンターだ。

ここは 溝下橋方面へ 左折した地点(→すぐ右折する)

写真の右側が R16号線だ。

先へ 進む。

道が細いので注意しながら、一時停止を

右折する。

R16号線を くぐる。

そのまま直進すると、奈良輪小学校を

通過し、アウトレットパーク木更津に

つながる。

コメダ着。

テリカラさん、おはようございますの声。

日経をゲット。

このユニモちはら台 ジュピターで購入した

バナナストローは、とにかく皆さんにも試して

頂きたい程の 美味しさですが、欠点も

あります。それは、

ホットに ストロー

相性が良くないですよね。

それに アイス用ストローなので、直ぐに

溶けて無くなってしまうのです。

千葉市、職員を分限免職!

私は、よく訊かれる。

X氏: テリカラさん、あなたは仕事をしているの?

どこで働いてるの?

こう訊かれると 私は こう答える。

まぁ〜 自由業

みたいな もんですよ