グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PICグアム ロイヤルタワー(ロイヤルクラブ)に2泊してきました。

PICグアム

2013/04/10 - 2013/04/10

mapan

mapanさん

ロイヤルタワー20階、エレベーター近くの部屋で便利でした。

ロイヤルタワー概観(プール側より)。

LOWロビー階。

PICグアム 無料アクティビティのひとつ「ラグーンカヤック」が楽しめる池。

予約は必要なし。カヤックが空いてれば自由に使える。

右奥に見えるのがカルチャーアクティビティセンター。

ヤシの葉編み教室やココナッツジュース試飲会、水牛乗り など。
    曜日によってプログラムが異なる。

予約受付は必要なし。
    プログラム開始時間前に直接集合。

ウォーターパークだけじゃなくて、敷地内を散歩も気持ちいい。

ハンモックもあり、昼寝したら気持ちよさそう。

敷地内よりビーチを1枚。

とても気持ちがよい。

ビーチ。
    とても綺麗、、、

人が少ない時を狙って1枚。

数歩踏み入れただけで、お魚が・・・
    (数歩・・・10歩位は歩いたかなw)

ウィンドサーフィン用かな。

120cm以上なら可。
    マリンセンターで受付。
    無料アクティビティ。

スプラッシュプール。

サンセットバー。
    (海に近いほう)

チーズバーガー、クランベリーシュース、バニラフラペチーノなど。
    ホットドッグ、カップ麺もあり。

プールサイドバーも利用したが、ほぼ同じメニュー・料金の様子。
    ホテル内のカフェエクスプレスも同じフラペチーノが。

エレベーター横から下を見下ろすと

ロイヤルオーキッドホテルとABCストアが入った建物が見えました。

ABCの他に似たようなお店が数店舗。

エレベーター内。

2階 ロイヤルクラブラウンジ
    L階 ロビー
    LL階 ロビー階下、コンビニやレストランなど

LL階 この右奥にコンビニ。

ソファのあたり、無料wifi飛んでます。

タワー棟からLL階まで降りて、ウォーターパークに行くとロビー階を通らず行けるので、水着に羽織って(上下ラッシュやワンピースなど)歩いてる方多数でした^^

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る