ロタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北マリアナ諸島<br />サイパン・ロタ・テニアンの海<br /><br />南の島には<br />青い海、風、空に<br />花咲き乱れ、鳥たちが遊ぶ<br /><br />関空発アシアナ航空120便サイパン直行便<br /><br />サイパン−ロタ線は空路30分<br /><br />神秘的なブルーが深まる<br />海水温は27〜28度<br /><br />楽園への<br />限られたフライトでネット予約対応も進まず<br />重量制限、持込み荷物は21kgまで<br /><br />サイパン−ロタは新しい航空会社<br />「アークティックサークルエアー」<br />9人乗りセスナ機で、50ポンド荷物制限<br />

北マリアナ連邦へようこそ サイパン・ロタ・テニアン ●ロタの海、ロタへの空

2013/03/02 - 2013/03/09

キャプテンKさん

北マリアナ諸島
サイパン・ロタ・テニアンの海

南の島には
青い海、風、空に
花咲き乱れ、鳥たちが遊ぶ

関空発アシアナ航空120便サイパン直行便

サイパン−ロタ線は空路30分

神秘的なブルーが深まる
海水温は27〜28度

楽園への
限られたフライトでネット予約対応も進まず
重量制限、持込み荷物は21kgまで

サイパン−ロタは新しい航空会社
「アークティックサークルエアー」
9人乗りセスナ機で、50ポンド荷物制限

• mom_momさん 2013/04/18 23:52:05
    ため息が出るほど、素敵な景色です。
    キャプテンKさん、初めまして。

mom_momと申します。

年末恒例のプーケットに投票を頂きまして、ありがとうございます。
    プーケット周辺には、ハイシーズン(乾季)にだけ行けるダイビングスポットがあり、ダイバーたちには人気の場所のようです。

それでも、サイパンほどは、美しい景色はないでしょうが、
    食べ物もアクティビティも揃ったプーケットも良いところですよ^^

サイパン周辺もダイバーたちのメッカですね。
    素晴らしい景色に心癒されます。

また、お邪魔させて頂きますね。

mom_mom

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2013/04/21 11:36:27
    RE: ため息が出るほど、素敵な景色です。
    mom_momさま

プーケットはとってもいい所ですよね>゜)))彡

また次回の旅先候補です

ありがとうございます(^^♪
  • polodaddyさん 2013/04/14 23:23:47
    日本からの直行便が出来たのですね?
    キャプテンKさん

昔チュークとポンペイには言ったことがありますが、日本からこんなに近いロタ島の海がこんなに綺麗でまた直行便で便利になったのは知りませんでした。
    是非そのうちに行って見たいですね。
    ダイビングショップなんかも結構あるのでしょうか?

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2013/04/15 20:41:47
    RE: 日本からの直行便が出来たのですね?
    polodaddyさん

ロタへはサイパンからかグアムから30分の航路

どちらも事前確認が必要な状況です

ロタはのんびり景色のいい島、よい水がある楽園

ダイビングは
    ROTA SCUBA CENTER RUBINがおすすめです

キャプテンKさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る