台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在、台湾新幹線(高鐡)は南は高雄市の左営駅から北は台北市の台北駅までが開業しています。<br /><br />しかし台北駅のホームが少ないため、これ以上の増発ができないので、現在台北駅からさらに北へ南港駅まで5.9Km延長し2015年開業予定で建設中です。<br /><br />仕事の関係で南港駅に行くことがあり、面白かったので旅行記にしました。

ただいま建設中!台湾新幹線(高鐡)南港駅

2013/04/09 - 2013/04/09

みつひと

みつひとさん

MRT南港駅

MRT駅構内の地図。

ここには特に高鐡(新幹線)はまだ見えない。

台鐡(台湾の国鉄)南港駅構内の地図。

すでに高鐡のホームや切符売り場が書かれています!

おっと、駅構内表示にはすでに新幹線の絵と案内が!

こちらの看板はは上から青いシールが貼ってありますが、ほとんど見えています。

地上に出てみます。

南港駅周辺はまだまだ開発途上で人が全然いません。

高層ビルを建設中

台北101にコンクリートを供給したようです。

完成予想図

高層ビル建設中

最後に発見!

すでに新幹線の絵が入った地上の看板。
    けっこう汚れていたので2年ぐらい前には設置されてたかも。

間違う人はいないと思いますが、先走り過ぎでしょ?

開通予定は2015年!気長に待ちましょう。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る