宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりにミッチーショーに。<br />大宮とは違って大ホールでもこじんまり。でもその分ステージと近くて、こういうのもいいね。<br />800人という申し訳ない人数でしたが、<br />地方都市にも、ちゃんとしたステージセット、プロのバンドメンバーで来てくれるのはありがたいこと。<br /><br />帰りに、最近発見して行こうと思っていたじゃじゃ麺のお店へ。<br />本場の盛岡じゃじゃ麺が食べられるとは!<br />また行こうっと。

20130406 栃木県総合文化センター 及川光博「ファンタスティック城の怪人」 じゃじゃえ

2013/04/06 - 2013/04/06

ミコタン

ミコタンさん

1年ぶりにミッチーショーに。
800人という申し訳ない人数でしたが、

帰りに、最近発見して行こうと思っていたじゃじゃ麺のお店へ。
本場の盛岡じゃじゃ麺が食べられるとは!
また行こうっと。

早めに行って、栃総の写真をとっておこうかと思っていたが、
    雨が降ったりなんだりで、
    ギリのバスで「県庁前」で下車。

バス停の前のローソンの看板猫が、ラブリーすぎて、足が止まる。

あわてて、昼間のじゃじゃえ撮影。

夜のみ営業です。

まだ仕込みちう。

栃総へ向かいます。隣にはパーキングもあります。

最初の衣装の、マントプレイ、よかったw。

当日券あり。800人とは・・・。
    しかも、そのうち、何割が地元ベイベーだろう・・・。

栃木男子一同www。男子エライ!
    こういう地方都市には、なかなかお花来ないもんね。
    これ一つだったし。

アンコール一つ増やしてくれて、3時間ぐらいやってくれました。
    ありがとう。

みちー、最近肉厚だよなぁ。。
    筋肉なのか、プヨったのか。。脱がないのでプヨだろう。。

じゃじゃえに入店。

あぁ、ついにじゃじゃ麺食べられる!

おみやげはダメだった。。

他店(神田のじゃじゃ麺屋)の話しとかしたんだけど。。。生だからダメみたい。

融通効かせてほしいなぁ。。

調子に乗って大頼んだら、けっこう多かった!

えっと、前にじゃじゃ麺食べた時、どのくらい残したっけー。

たしか、あんま残さなくて、もっと残したいと思ったんだっけなー、

などど思って、
    半分くらい残してみた。

そしたら、スープと味噌まで追加されて、しょっぱくなっちゃった。

卵スープにしたいなら、麺はほとんど食べちゃいましょう。

街中だから、平日の方がお客さん入ってんのかなー。

バスだったから、日本酒頼めばよかったーー。