2012/06/14 - 2012/06/20
noopyさん
- noopyさんTOP
前回のサムイのイメージが良かったので、2度目のサムイ旅行です。
数ヶ月間悩んだ結果、今回もチョーモンビーチにしました。
賑やかな場所が好きではない我が家にはチョーモンビーチはちょうどいいです。前回よりレストラン・コンビニの数は格段に増えていましたが、ビーチも町も混雑感はまったくなく、のんびりリゾートするにはいいですね。
今回はホテルには残念なことが多かったですが、サムイ島自体はとても好きなリゾート地のひとつです。
- カップル・夫婦
- タクシー
- ANA
今回のホテルは「ムアンサムイ・ヴィラ&スイーツ」です。
部屋までの小路です。
ホテルは縦長い敷地に中庭を挟み、縦に2棟並んで建っています。
それぞれが3階建で、1階と3階の部屋にはプライベートプールがあります。 -
1階部分にこのような標識があります。各建物は1・2階に2部屋ずつ、3階に1部屋の合計5部屋の設計となっています
我が家は今回、最上階の3階に泊まりました。3階は2部屋分の広さで160?あります。写真は階段を上りきったところです。ちなみにエレベーターはありません。
入り口の扉です
外扉を入ると、右側・左側にそれぞれ部屋があります。
写真は右側寝室の扉です。
ちなみにこの廊下は屋外です。 -
扉は写真のようにすべて「かんぬき」になっています。
内側も同じように「かんぬき」です。これ以外に鍵はありません。
正直、これはとても不便でした。 -
寝室の扉を開けると、左側がバスルームになっています。
バスタブとシャワーブースが分かれています。
バスタブはジャグジー付きでとても広いです。 -
シャワーブースにはレインシャワーがあります
バスルームの反対側にダブルシンクとクローゼットがあります。
ここもとても広いです。 -
さらに部屋の奥に進むと寝室になります。
天蓋付きのキングサイズベッドです。 -
ベッドの前には液晶テレビがあります。
セキュリティーボックスももちろんあります。
寝室を出て最初の扉に戻ります。正面が外扉です。外扉の正面は半屋外、アウトドアリビングになります。ここに冷蔵庫や簡易キッチンがあります。
なんと冷蔵庫はこの中にあります。正直、屋外にある冷蔵庫はとても不便です。夜、寝室からビールを取りに来るたびに蚊にさされます!
冷蔵庫の前にある簡易キッチン。蟻だらけだったので、1回も使いませんでした。
その先にカウチベッドやテーブルがあります。
ここでのビールタイムは最高に気持ちよかったです。 -
テーブルの先には、なんとこんなに広いプライベートブールがあります!
このプールはとても気に入りました。十分に泳げます。ただし、手前にあるはずのジャグジーは一度も動きませんんでした。きっと壊れています。 -
プールを反対側から撮った写真です。こちら側は寝室から出られます。
白い壁のところがバスルームです。その先に先ほどのアウトドアリビングあります。
プールの反対側の景色は・・・
もうひとつの部屋です。部屋の前にサンベッドがあります。
ちなみにこの部屋ですが、エアコンが壊れていたうえに、掃除がまったくしていなかったので、まったく使用しませんでした。すごく埃っぽかったです。
おかげで写真が1枚も残っていません。
部屋にはTVとカウチソファ、あとシャワーブースとトイレもあるので、ファミリーで来た場合は子供部屋にちょうどいいかもしれません。 -
ここで読書するのも楽しいですが、実は隣の部屋から丸見えです。
隣の部屋との距離感はこんな感じです。
部屋を出て、海のほうに向かいます
プールは手前が砂浜みたいになっています。浅いので子供がよく遊んでいました。
プールは奥に進むほど深くなります。
結構広いです。
プール左手には、洞窟スパがあります。
2回利用しましたが、とてもいい雰囲気でしたよ。 -
プールの先が海です。ホテル専用のビーチチェアーが並んでいます。写真は夜ですが、昼間はリゾート満喫な景色になります。
こんな感じでビーチチェアーが続きます
ちなみに昼はこんな感じです