キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野田阪神駅周辺のアーケード商店街を中心に、地獄谷と呼ばれる戦後の闇市以来の飲み屋街を含め、カメラをポケットに関西の町歩きをしました。<br /><br />

野田阪神(カメラをポケットに関西の町歩き)

2013/01/19 - 2013/01/19

mireina

mireinaさん

高速・路線バス

新大阪から大阪市営バスで十三筋で淀川を渡る

木川、十三、大淀と走り阪神野田駅に到着

駅前には昔のネタばかりですが三ヶ国語に渡る観光案内も完備。

駅前には松下幸之助創業の地という横断幕があるので、そこに向かって歩き始めました。

高速道路の高架が通る野田阪神駅前

FIRST PLACE 阪神野田駅

阪神ホール 阪神野田駅

パチンコエイト 阪神野田駅

飲み屋街やパチンコ店を抜け山根乳業あたりからは阪神野田本通商店街も静かになります。

八坂温泉

松下幸之助創業の地には行き当たらず、AGC硝子のある大きな通りに抜けてしまいました。

北港通りを南に渡って野田阪神駅方面に戻ります。

野田阪神駅とJR野田駅の間には古い住宅が続きます

Noda Shinbashi Street / 野田阪神駅とJR野田駅の間にある野田新橋筋アーケード商店街南端

Noda Shinbashi Street / 野田阪神駅とJR野田駅の間にある野田新橋筋アーケード商店街の中には清立市場がある。

野田阪神駅とJR野田駅の間にある野田新橋筋アーケード商店街の脇にはレトロな飲み屋街

飲み屋街だけでなく住宅もレトロ

Noda Shinbashi Street / 野田阪神駅とJR野田駅の間にある野田新橋筋アーケード商店街北端