2013/04/05 - 2013/04/05
はなかみno王子さん
- はなかみno王子さんTOP
お花見を兼ねて夫婦二人だけで動物園に行ってきました。王子動物園、そう神戸には王子の動物園もあります(笑)
神戸市立王子動物園は、阪急神戸線・王子公園駅下車すぐ。
この日のお天気は絶好のお花見日和。
サクラも満開!
身も心もウキウキする一日です。。
入場ゲートを入って直ぐゾウが二頭ご挨拶。
サクラとゾウ、日本にしかない組み合わせかも。。
象牙が立派!!
遊園地ではヤンママ、ヤンパパたちに連れられた就学前の子供たちが元気そうにはしゃいでいます。。
それでは子供たちに混じって動物観察を楽しみましょう。。
まず・・「エゾヒグマ」
北海道の山でお会いしたことはないけれど、噂はいつもお伺いしております。。ハイ!
おおきなカラダだけど優しく愛くるしいお顔なんですね。。
お尻もわーすごい。。
シロフクロウくん
首がクルクル簡単に廻っちゃう!!
くれぐれも筋違えないようにね・・ -
次は。。
タンチョウです。いつも道東でお会いしてます。。
でもこんなに真近でお目にかかるのははじめて。。思わずヨロシクって言ってしまいました。
次は。。
ジャイアントパンダです。。
おとなしく寝てるのかと思っていたらせわしなく園舎を歩き回ってました。。
これだけ歩けばダイエットできるはず!
次は。。
カピバラ・・・意外と動作は俊敏。。
ゼブラ
お尻の模様が左右対称・・・しかもシッポにも縞模様が。。
次は。。
カンガルーです。両前足を手のように使ってエサを持ってます。。
オドロキ。。。とともに可愛さが。。
レッサーパンダ
愛嬌のある顔つきです。。
結構動き回ってくれるのっで
楽しめました。。
ありがとう・・
次は。。
ラマ。嫌なことがあると唾を吐く(飛ばす)習性があります。この唾はとても臭く洗ってもすぐには臭いは落ちないそうです。近寄らないようにしました。
フラミンゴ。羽根の色はキレイだけれど。この園舎も臭うんだなーー。
次は。。猛獣ゾーンへ。
雌ライオン。雄ライオンは崖の上で寝ていました。。ぐうたらオヤジは子供に崖から突き落とされるかも!?
ジャガー。真っ黒で写真撮りづらいよーー。
文句言ったら睨まれました。。
ユキヒョウ
常にウロウロ歩き回る。。トラです。。
子供を噛んだらだめ!
「かめ(ま)へん」?って言ったかどうか。。 -
一日中、動物園を歩き巡ると結構疲れます。。いつしか出来るであろう孫たちと一緒に来られるか心配やね!? 山歩きのほうがよっぽど楽です。。
あるき疲れた後、メリケンパークで海を見て、北野坂で食事して帰りました。。ある晴れた春の一日の出来事。。オワリ
- crossさん 2013/04/07 23:43:10
- 王子さんとこの王子動物園、凄いですね〜♪
- はな王子さん、こんばんわ〜♪
ご無沙汰しております。
何と神戸の王子動物園には、Gパンダもいるんですか〜!?
Gパンダは、上野か白浜のアドベンチャーワールドだけと思ってました。
5日は、こちらも天気が良くて春うららでした。
桜の見頃は、この日が最後だったかも知れないですね。
昨日も今日も結構風が強く、花見の出かけようと思ってましたが、
行きませんでした。
ところで、20日の滝巡りオフ会に参加することになりました。
また、王子さんにもお手数をおかけしますが、
よろしくお願い致します。
cross(^_^)v
- はなかみno王子さん からの返信 2013/04/09 18:12:35
- RE: 王子さんとこの王子動物園、凄いですね〜♪
- crossさま
> レサパンもいるのなら、神戸に行った時にはここに行かないと行けませんね。
暖かくなって動物園の動物も動きが活発になってきているようです。
見ていて楽しいですよ、、
> ところで、20日の滝巡りオフ会に参加することになりました。
> また、王子さんにもお手数をおかけしますが、
> よろしくお願い致します。
はい、鈴鹿ハイクで皆さんとお会いできることを楽しみにしております。。
おうじ
- かずちゃんママさん 2013/04/07 11:13:16
- 動物園,好きです〜
- 王子様
続けておじゃまします
動物園,大好きで,いろんなところへ行きましたが・・
王子動物園は,まだでした。。
ちょっと市内から,離れている感じで?,機会を逸しています。
パンダがいるので,有名ですよね。
カンガルーって,手がおもしろいですよね。
以前どこかの動物園で,横になりながら,お尻かきかきしているカンガルーがいて,笑えました〜(^^;)
ここのレッサーパンダは,元気なのですね。
旭山のは,じっと寝ていましたが・・
桜もきれいですね。
アップの写真,ソメイヨシノではないですね。
桜もたくさん種類があって,それぞれいいですよね。
奥さんとなかよく,1日楽しめて,よかったです。(*^_^*)
では,また〜
桜の花びらがたくさん飛んできてます〜かずママより
- はなかみno王子さん からの返信 2013/04/09 18:10:34
- RE: 動物園,好きです〜
- かずママ・・
動物園で花見するなんて粋でしょ!
しゃべる動物やしゃべらない動物たちがいて楽しかったです。。
> 今年,初めて吉野千本桜を見に行くツアーを申し込んだのですが・・
> 15日に行くのですが,もう今,満開のようで,ちょっと遅かったかなぁなんて思っています。
吉野、奥千本までありますが、今年のサクラは終盤かもしれませんね。。
金峯山寺にお参りするだけでご利益あると思います。。
しっかり楽しんできてください。
おうじ
- n.arakiさん 2013/04/07 09:36:21
- 良いネーミングの動物園ですね。
- 野生の王子どの、おはようございます。
野生の植物だけではなく、動物にも興味津々ですね。
喋らない動物はいいですね。(笑)
きょうは最強の低気圧だとか。すでに風が強く、雨が降って参りました。
雪融けが進むでしょうね。
我が家の近くでもフキノトウ見かけました。
春が待ち遠しいのでしょう。
オタモイ・赤岩遊歩道早く雪が融けるといいですね。
n.araki
- はなかみno王子さん からの返信 2013/04/09 18:03:16
- RE: 良いネーミングの動物園ですね。
- arakiさん
> 我が家の近くでもフキノトウ見かけました。
> 春が待ち遠しいのでしょう。
> オタモイ・赤岩遊歩道早く雪が融けるといいですね。
5/8-5/14くらいの日程を考えています。
楽しみにしています。
おうじ
- shimahukurouさん 2013/04/07 07:44:36
- 桜満開 王子動物園
- おはようございます
王子!王子動物園に行ってこられたのですね
フラミンゴは…鼻には拷問ですよね
お天気にも恵まれ良かったですね
でも王子、旅行日は6日ですか?
shimahukurou
- はなかみno王子さん からの返信 2013/04/07 08:11:40
- RE: 桜満開 王子動物園
- shimahukurouさま
おはようございます
> 王子!王子動物園に行ってこられたのですね
旅行日は5日の間違いでした。ご指摘ありがとうございます。
さっそく訂正(汗・・)
> 4TR以外のブログでも桜の中で象さんがのんびりと鼻を伸ばしている写真があって、良いなぁって感じたのですが、やっぱりほのぼの感が出て良いですね。
かわいい小さな子供たちがいっぱい来ていて、つい顔がほころんでしまいました。花、動物、子供たちそして良いお天気。。ほのぼのしましたね。。
> レッサーパンダにも会ってきた!!!上3枚はルナちゃんだ。下2枚は…分かりません(汗。ルナちゃん以外にガイア君もいる筈なんだけど、みんなに会えたのでしょうか?
> 良いなぁ〜私はまだ今年はヒラパーでしかレサパンに会えてないので
> 王子のお写真拝見して…またどこかの動物園に行きたくなりました。
ジルルカさん主催のお花見を楽しみにしていたんですが6日は悪天候で早々の中止連絡がありました。それでは。。っていうことで5日に行くことにしました。元気なレサパンも見れて良かったです。でもこの日は二頭しか動き回っていませんでしたよ。
> フラミンゴは…鼻には拷問ですよね
そうですね。。泣き声も騒々しいしね。。
> 一昨年の春に行った時はフラミンゴの赤ちゃんがたくさん生まれていましたよ!
赤ちゃん、見たかったです。。
今年は1月に旭山動物園に行ったし、2月に小樽水族館、3月に六甲高山植物園・・・と何か縁(園)付いているようですね(笑)。。