ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての関空発の旅行<br />ザグレブに到着後すぐにブレッド湖に<br />ホテルで1泊した後観光です<br />

クロアチア・スロベニアの旅 ブレット湖

2013/03/27 - 2013/04/04

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

初めての関空発の旅行
ザグレブに到着後すぐにブレッド湖に
ホテルで1泊した後観光です

あいにく天気は雨
    このような日が続くそうです
    島の教会を目指してGO!
    聖マリア教会と言います

この小舟で島に渡ります

気のいい船頭さん

かすむ目の前に教会が見えてきます

この教会で結婚する人は花嫁を抱き上げて階段を登らなければいけません
    99段・・・

聖マリア教会
    中に入るとこの鐘を撞くことができます

聖母マリア像かな?

十字架越しに見る風景

教会内部

もともと教会が立つ前もここは神聖な場所でした。
    その跡が教会地下にあります。

チトー大統領の元別荘
    今はホテルになっています

ブレット城

チトー大統領のケーキ
    要人をもてなすために考えられたそうです
    今ではブレット名物です

ブレット湖を後にしてポストイナ洞窟に行きました
    類人魚なる生物がいます。
    でも暗くてよく見えませんでした。

ポストイナ洞窟は全長25キロ以上ありますが絶景ポイントまではトロッコで行きます。
    このトロッコがあるため世界自然遺産には登録できないそうです。
    でもこのトロッコがすごい迫力があって面白い

入口に向かいます

ここが出口
    入口の隣にあります

洞窟内は写真は禁止
    ガイドさんがいろいろと説明してくれますが英語でした。
    日本語のガイドさんはいません
    でも秋芳洞を例えて説明してくれます。
    サービス精神満載でした。
    洞窟観光のあとクロアチアに向かいます

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 517円/日~

スロベニアの料金プランを見る