ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行のハイライト<br />ここに来たくてこのツアーを選びました。<br />ドゥブロブニク<br />紅の豚の舞台となった街です<br />天気は悪かったけど堪能できました。

クロアチア・スロベニア世界遺産の旅その3 ドブロブニーク

2013/03/27 - 2013/04/04

1480位(同エリア2024件中)

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

今回の旅行のハイライト
ここに来たくてこのツアーを選びました。
ドゥブロブニク
紅の豚の舞台となった街です
天気は悪かったけど堪能できました。

ドゥブロブニクに行くには必ずボスニア・ヘルツェコビナを通ることになります。
    クロアチアも比較的物価が安いのですがここの方がもう少し安い
    トイレ休憩を兼ねてここで買い物をするのがお勧めです
    ところが今日はお休みでした

ドゥブロブニクに行く前に一望できる丘に登りました。
    思っていたよりも遠い・・・

ここがピレ門
    お城の入り口になります
    跳ね橋でいったん閉じると高いところで20m以上あるため鉄壁の要塞と化します。

メイン通りのプラツァ通り
    すべての道がここに通じるといってもいいくらい
    道に迷うことはありません

聖ヴラホ教会が見えてきます
    ここが突き当り

綺麗なアーチを描いています

聖ヴラホ教会を右に曲がると総督邸、大聖堂が見えます

総督邸

旧港につきました
    見えるのが聖イヴァン要塞

遠くから見るとよく分かるでしょうか?
    函館五稜郭のように砦が先に出ていて死角を少なくし攻撃しやすくしています
    有事の際はこちらの港も封鎖
    どこからも責められません

ロープウェイで山に登りました
    城壁をあがるのもロープウェイもほぼ同じ値段
    時間的に一つしか選べませんでした

素敵な入り江が右に見えます

プラツェ通りを脇に入るとこんな風情の通りがあります

集合場所のピレ門に向かいます
    オノフリオの大噴水

フランシスコ会修道院で少し休んで観光終了です
    堪能できました♪

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 467円/日~

クロアチアの料金プランを見る