ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチア・スロベニア9日間の旅行<br />そこで口にしたものの一覧です<br />結構食べました・・・。<br />でも歩いて歩いたからたぶん大丈夫<br />と信じたい<br /><br />まずは関空でのそば<br />深夜発なので夕食は空港で食べました。<br />みつせ鳥のつくね丼定食だそうです

クロアチア・スロベニアの旅 ☆食事編☆

2013/03/27 - 2013/04/04

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

クロアチア・スロベニア9日間の旅行
そこで口にしたものの一覧です
結構食べました・・・。
でも歩いて歩いたからたぶん大丈夫
と信じたい

まずは関空でのそば
深夜発なので夕食は空港で食べました。
みつせ鳥のつくね丼定食だそうです

機内食その1
    カタール航空を使いました。
    カタールでドーハに向かう機内食
    ドーハ・・・
    ドーハの悲劇を真っ先に思い出します

ドーハまで12時間以上かかります
    機内食は2度あります

ドーハからブタペスト経由でザグレブに
    ブタペストまでの間に遅めの朝食兼朝食でしょうか?

ブタペストからザグレブの間に軽食が出ました。
    ホットサンドイッチと言っておきましょう
    中はチキンです

2日目の夕食
    やっとレストランで食べることができます
    コースで3皿

ニジマスのソテー

デザートはフルーツ
    外国のリンゴは苦手

夕食はホテルでビュッフェスタイルでした
    クロアチアは魚介類がたくさん
    目の前で焼いてもらえます

ムール貝
    旬じゃないせいか身が小さくて残念
    旅慣れた旅行者が多くパリではね〜。ベルギーではね〜とバケツ一杯の貝を食べたことがあると自慢話に花が咲いていました。
    そんなにいりませんって

演奏家がいていい雰囲気でした。

4日目の朝食
    夕食が豪華だったので少し期待していました
    チーズがたくさん

フルーツもたくさん

ハムを切り分けるのに苦労していたらスタッフさんが切り分けてくれました。

お昼はまたサラダ
    野菜不足になりがちだから嫌いじゃないです

ペンネというんでしょうか?
    中はシーフード
    なかなかいけます

デザートはクレープ
    中はイチゴジャムでした

夜の前菜はトマトスープ
    酸味が効いていておいしい
    中にはお米が入っています

肉とポテト
    肉は厚くてもとろっろしています

デザートはケーキ
    美味しかった

4日目の朝食
    クレープがありました。
    いつもはクロワッサンなどでサンドイッチを作りますが今日はクレープで包んでみました。

お昼はスープから

イカのフライ
    クロアチアは魚介が多いので助かります

アイスクリーム
    赤いのはイチゴ味

夕食はホテルのバイキング
    なかなか綺麗に盛り付けできません

5日目の朝食
    ねぎ(笑)
    ハムと一緒に生で食べます

オムレツを焼いてくれます
    カメラいいですかと言ったら『ジャパニーズ?』と聞かれました。
    カメラを持って興味津々
    典型的な日本人なんでしょうね

お昼はかぼちゃのスープから

メルルーサという魚のフライ

クレープ

夕食もスープ中にパスタ
    お土産にスーパーで買ってきました

七面鳥のソテー
    ご飯はいまいち芯があるようです
    ヨーロッパは肉にかんきつ類が好きですね

変わったドーナッツ
    中身を入れずにこんがりとあげた天ぷらの衣に砂糖を混ぜたようなものです

6日目の朝食
    今日はプリとヴィッツを散策するので多めにとります

お昼よく歩いたのでおなかがペコペコです
    まずはサラダ

ロールキャベツ

フルーツと生クリーム
    だんだん洋食にも飽きてきます

夜もサラダ
    味はオリーブオイルと塩とバルサミコ酢

ザグレブ風のポークステーキと言っていましたが
    どう見てもポークカツです^−^

アイスクリームと生クリーム
    茶色いのはチョコ味

最終日の朝食
    ホテルの割にシンプル
    これ以降は機内食が続きます

ブタペストに向かう途中粋と同じようにホットサンドが出ました
    緑色のは野菜サンドです

ブタペストからドーハに向かう途中の機内食
    こちらはチキン

こっちは魚

ドーハから関空
    魚のクリーム煮一択でした

2食目
    和風と洋風を選ぶことができます
    こちらは洋風

こちらが和風
    これにて終了ですがもう機内食は結構ですTTへTT

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る