岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木曽駒ヶ岳のはずが、前日の雪でロープエェイが運休((+_+))<br /><br />しかたなく、チャオ御嶽に移動<br /><br />そこから、御嶽継子岳に行くことに・・・<br /><br />ゴンドラ終点から、継子岳に直登しました<br /><br />最高の天気と最高の景色  !(^^)!<br />

ギリギリ山ガール  御嶽山 雪山 継子岳(2859M)にいどむ 2013 4月4日

2013/04/04 - 2013/04/04

モモタ

モモタさん

しかたなく、チャオ御嶽に移動

そこから、御嶽継子岳に行くことに・・・

ゴンドラ終点から、継子岳に直登しました

最高の天気と最高の景色  !(^^)!

チャオ御嶽スキー場からゴンドラにのり、

頂上から継子岳に向かって直登していった。

原生林観察路なる道があるはずが・・・

まったく登山道が分からず、
    適当にあがり始める。

膝上くらいの雪のラッセル・・・

• 結構キツイ・・・(&gt;_&lt;)

結構キツイ・・・(>_<)

原生林を頑張ってのぼり、森林限界あたりまできた。
    青空がきれい・・

ダケカンバばかりになってきた。

目指すはあそこ、

岩の上、うーん遠いな・・・

急登になってきましたよ〜

まだまだラッセル、雪も深くなってる・・・・

2600メートルあたりから
    岩稜がでてきました。
    雪も凍ってきて歩きやすいです、アイゼンをサクサク刺しながら歩くのは気持いいね。

ずいぶん上がってきた〜

振り返ると 乗鞍がキレイ(^v^)
    左には笠ヶ岳 黒部五郎 右には 穂高連邦まで
    、横を振り返ると、

登るはずだった木曽駒もきれいにみえる〜

ゆっくり、ゆっくりのぼっていきます

風がつよくなったので、はじめてバラクラバをかぶってみた〜

これは暖かくていいですね。

どの岩にも
    えびの尻尾が 芸術的な模様でできてます。

ステキ・・・(^O^)

岩場の上りは足元も
    危なくなくて上りやすい、だんだん 山頂も近くなってきた・・

おっと、
    雷鳥の足跡・・・

あっ!

いたいた、

こちらが3歩進むと、雷鳥さんも テケテケ・・・
    また、近くによると・・・  テケテケ・・・

真っ白でかわいい(^◇^)

木曽駒方面

山頂付近はなだらかな広い場所になります。

やった〜!!
    登頂!!

奥にはマリシテンもみえます。

雪山のこれを見ちゃうと病みつきになるぅぅぅ・・・(^。^)y-.。o○

青空とピッケル

ここまでこれないかと思ったな・・・

2500メ〜トルからが結構歩きやすくて、高度が稼げました

下山です。

アイゼンとピッケルを突き刺し

下ります

尻シェード
    めちゃ楽しい!!

ヤッホー!!!(^^)!

風の芸術・・・

もう、そこまで春がきてるから、これで見納めかな・・・・

無事下山(*^_^*)

心地よい疲れ・・・

眠ってしまいそう・・・
    このままここにいたいな・・・・

帰りも原生林をラッセルして下ります。

キツイね、私は後ろからなので、楽チン・・

チャオスキー場まできました。

楽しかった。

木曽駒は2回も蹴られているから3回目の挑戦してやる・・・・

結果的には継子でよかったんだけどね。
                        おしまい