カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1.	まえがき<br />・講座の取材旅行を兼ねた8日間のカナダ旅行・4人旅を実施しましたので、概要についてのレポートします。<br />2.	今回の目的<br />・私の個人的な、講座の取材旅行を準備していました。 幸い、気のあう仲間(4名)がいますので、相談しながら進めています。(今回ご一緒したメンバーとは、インド・中国の5日間の旅を以前に実行したことがあります)<br />3.	実施までの解決すべき課題<br />・わが家には、介護度3の老人を抱えており、ショート・ステイの利用で、8日間の旅に行ける環境を整える。(介護保険制度のお陰です。感謝)<br />4.	カナダ旅行記(メモ)<br />・5月30日〜6月6日(8日間)名古屋・セントレアよりのカナダ旅行をしました。<br /><感想><br /> ・カナダ旅行は、大変楽しい旅でした。今回は、18名のまとまりのとれた素晴らしいツアー(J社)仲間たちでした。皆さんの協力で大変楽しい旅となりました。(感謝、感謝)<br />・カナダ旅行は<br /> (1)山好きなら → カナディアン・ロッキー 最高でした。特に、雪上車の体験が初体験で、大変楽しく、良かったです。(氷河の青い色もとても、とても素敵な感動でした)<br /> (2)花好きなら → ブッチャート庭園。アフタヌーンテイーとお花 ・ベリー・グッドでした。(イギリス流の文化です。本場のイギリスへは、H25に予定)<br /> (3)冒険好きなら →ナイアガラの滝。カナダ側からそして、オプションで、アメリカ側から、滝の雄大な水飛沫。感動ものでした。(併せて、カナダ側から、アメリカへの入国手続きも、厳重な警戒に、貴重な体験をしました)<br />5.	その他<br />・超高齢化社会のなかで、海外旅行を実施するには、それなりに準備(ショート・ステイの手配)がいりますが、まずは、体力のある内に、諸課題は、仲間や家族と、相談しながら、解決し、年に1回の海外旅行を目標に、今後も企画実行して行きます。<br />

カナダ旅行記

2012/05/30 - 2012/06/06

しょうちゃん55

しょうちゃん55さん

1. まえがき
2. 今回の目的
3. 実施までの解決すべき課題
4. カナダ旅行記(メモ)
<感想>
・カナダ旅行は
5. その他

観光バス 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る