宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
復路での宮崎空港。<br />1時間に1本程度のJRのため余裕をもって行動したら<br />空港で2時間以上の余裕ができてしまった。<br />宮崎空港にはゴールドカードラウンジがないそうで、ひたすら時間を潰すことになる。<br />嫁さんはおみやげに夢中だが、私はベンチで休むことに。<br />空港内にはコンビニのような店がなく、缶ビールや缶チューハイを購入できない。<br />唯一、おみやげ店で購入できたのがマンゴー缶チューハイ。<br />値段は定価の145円。<br />甘くてあまり美味しいものではない。<br />おつまみは宮崎名物の飫肥天(おびてん)である。<br />日南地方の飫肥という街の名物。<br />さつま揚げよりふっくらした独特の食感。<br />宮崎空港ではその場で揚げていて美味しい。<br />嫁さんが購入したのはきなこでくるまれているまんじゅう『からいも団子』<br />いかにも嫁さんが好きそうなお菓子である。<br />もう一つ<br />宮崎駅のホームに面白い表示。<br />多分列車の停止位置を示すものなのだろう。<br />ちゃんと形式名で書いてある。<br />鉄道王国の九州の客は形式名でわかるのかな。<br />ちなみに485系はもう走っていないかも。<br />

宮崎空港にて

2013/03/26 - 2013/03/26

pasokonryoku

pasokonryokuさん

復路での宮崎空港。
1時間に1本程度のJRのため余裕をもって行動したら
空港で2時間以上の余裕ができてしまった。
嫁さんはおみやげに夢中だが、私はベンチで休むことに。
唯一、おみやげ店で購入できたのがマンゴー缶チューハイ。
値段は定価の145円。
甘くてあまり美味しいものではない。
おつまみは宮崎名物の飫肥天(おびてん)である。
日南地方の飫肥という街の名物。
さつま揚げよりふっくらした独特の食感。
宮崎空港ではその場で揚げていて美味しい。
いかにも嫁さんが好きそうなお菓子である。
もう一つ
宮崎駅のホームに面白い表示。
多分列車の停止位置を示すものなのだろう。
ちゃんと形式名で書いてある。
鉄道王国の九州の客は形式名でわかるのかな。
ちなみに485系はもう走っていないかも。

ANAグループ

唯一、おみやげ店で購入できたのがマンゴー缶チューハイ。
    値段は定価の145円。
    甘くてあまり美味しいものではない。
    おつまみは宮崎名物の飫肥天(おびてん)である。
    日南地方の飫肥という街の名物。
    さつま揚げよりふっくらした独特の食感。
    宮崎空港ではその場で揚げていて美味しい。
    いかにも嫁さんが好きそうなお菓子である。

宮崎駅のホームに面白い表示。
    多分列車の停止位置を示すものなのだろう。
    ちゃんと形式名で書いてある。
    鉄道王国の九州の客は形式名でわかるのかな。
    ちなみに485系はもう走っていないかも。

ちなみにこれが787系